GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Дом культуры в Больших Чапурниках откроют в сентябре

Открытие самого большого в Светлоярском районе Волгоградской области сельского дома культуры откладывается. Строительство нового ДК в Большечапурниковском сельском поселении должно было завершиться в мае, но свои коррективы в планы администрации внес финансовый кризис.

Сейчас здание нового сельского ДК готово на 90 процентов. Рабочие заканчивают облицовку фасада, практически полностью завершена внутренняя отделка. Этот дворец культуры будет самым большим в районе – больше чем в райцентре. Директор ДК Геннадий Макаров показывает – здесь будет библиотека, а здесь – Интернет-кафе. Он с самого начала участвовал в создании проекта, и сейчас регулярно наведывается на стройку, чтобы убедиться, что все идет по плану.

Геннадий Макаров, директор МУК Большнчапурниковского сельского поселения: «Мы вместе обсуждали конфигурацию этого помещения – где должны располагаться какие формирования клубные, для каких целей именно, объем посещаемости, поэтому можно сказать, строители выполнили тот объем, который был заложен изначально».

Открытие нового ДК планировалось в мае, но на планы администрации сельского поселения неожиданно повлиял финансовый кризис. Крупнейший налогоплательщик в районе – компания «Каустик», которая использует земли поселения, сейчас оказалась в непростой ситуации и задерживает налоговые отчисления в местный бюджет.

Юрий Титаренко, заместитель главы Большечапурниковского сельского поселения: «Мы сейчас работаем с этим налогоплательщиком для того, чтобы доходная часть нашего бюджета была пополнена и средства направлены на завершение финансирования этих работ, и мы планируем ко дню села – 21 сентября - ДК сдать».

До той поры все желающие могут заниматься в помещении отремонтированного ДК в Малых Чапурниках, что по соседству. После страшного пожара, случившегося три года назад, здание полностью отремонтировано. С ноября прошлого года секции дворца культуры регулярно посещают почти семьдесят детей и подростков.

Алексей Шестаков, заведующий ДК с. Малые Чапурники: «Работают кружки как самоокупаемые, так и стационарные – это вокальная студия – у нас поют и взрослые и дети, это танцевальный самоокупаемый кружок «Ручеек» и многие другие, также прикладные всевозможные искусства и все остальное».

Самодеятельность сельского поселения хорошо известна за пределами района – это вокальные и танцевальные ансамбли, воспитанники студии изобразительных искусств. По словам работников ДК, сегодня, когда создаются все условия для развития юных талантов, можно смело говорить о хороших перспективах возрождения самобытной сельской культуры. /Автор: К. Крылов/



Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования