GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Фестивальная эстафета ТОСов прибыла в Октябрьский район

22 мая очередной этап Волгоградского областного фестиваля территориального общественного самоуправления проходил в Октябрьском муниципальном районе.

С традиционным казачьим гостеприимством встречали гостей в Октябрьском. На территории района 16 сельских поселений, где организовано уже 37 ТОСов. Большинство из них стали участниками регионального фестиваля местного самоуправления, 11 были признаны победителями.

Николай Максюта, глава администрации Волгоградской области: «В Октябрьском ТОСовское движение развивается очень активно. Это притом, что они начали позже организацию ТОСов. В основном они организованы в 2008 году и 2007, в 2006 почти нет. А потому очень отрадно, что они в числе лучших».

Награждению лучших было отведено особое место в программе праздника. Вознаграждение солидное - от 50 до 200 тысяч рублей. Для ТОСов – это дополнительная возможность решить свою самую главную проблему - нехватку финансов.

Татьяна Косенко, руководитель ТОС Абганеровского сельского поселения Октябрьского района: «Нам надо спортивную площадку, доски для объявлений. У нас большие планы на эти деньги».

С реализацией 131 закона жизнь на селе заметно переменилась. Усилиями местного самоуправления благоустраиваются парки и детские площадки, идет обустройство клубов и мест отдыха. Фестиваль ТОСов стал настоящим праздником, где на импровизированных подворьях ТОСовцы смогли продемонстрировать свои творческие и кулинарные таланты.

Первоначально целью ТОСовского движения было благоустройство территорий и наведение порядка там. Сейчас задача значительно шире - это и возрождение традиций, промыслов, развитие физкультуры и спорта, помощь ветеранам. И как показывают первые результаты фестиваля, ТОСы Волгоградской области с этой задачей с успехом справляются. /Автор: В. Гусельникова/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования