GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Чиновничий напор на бизнес заметно поубавился…

– Вячеслав Борисович, на состоявшейся в апреле совместной пресс-конференции вновь избранного председателя Волгоградского отделения «ОПОРЫ России» Алексея Воробьева и координатора этой организации по Южному федеральному округу Владимира Леонтовича была обозначена актуальная задача: добиться роста ее авторитета. Что делается для этого?

– Многое, в том числе и укрепление связей с прессой. Кстати, основная претензия к старой дирекции заключалась в том, что недостаточно хорошо были налажены контакты со СМИ, из-за этого о нашей деятельности мало кто знал. Поэтому я произвел необходимые перемены: с 1 января у нас появилась должность заместителя исполнительного директора по связям с общественностью, на которую была назначена Дарья Ромасевич. После этого мы стали больше сотрудничать со СМИ. Кроме того, мы подключили электронную почту и с ее помощью производим рассылку информации, в том числе и той, которая приходит к нам из Москвы от центрального правления «ОПОРЫ». Благодаря этому теперь не только руководство, но и рядовые члены постоянно в курсе всех событий в жизни организации.

Окончание на стр. 5

– Но самый эффективный способ повышения авторитета предпринимательской организации – это, конечно, обеспечение лучшей защиты интересов деловых людей, о чем и говорили в апреле руководители волгоградской «ОПОРЫ». Какие шаги предпринимаются на этом направлении?

– Мы готовим «круглый стол» с представителями органов МВД для упорядочения милицейских проверок, высказали свою жесткую позицию по вопросу о внебюджетных фондах Волгограда, однозначно потребовав их закрытия на встрече с заместителем полномочного представителя президента в ЮФО Александром Починком. Поэтому если раньше некоторые СМИ обвиняли нас в соглашательстве, то теперь для подобных кривотолков не может быть никаких оснований. Правда, пока добиться решения этого вопроса не удалось. Недавно представительство президента в ЮФО запросило у нас информацию о ситуации с внебюджетными фондами. Мы дали ответ: согласно заявлениям мэра, районные внебюджетные фонды существуют до 1 июня, а городской – до 31 декабря 2005 года. Однако чиновничий напор заметно уменьшился, требования чиновников о взносах во внебюджетные фонды «в обмен» на выдачу водочной лицензии, пролонгацию договоров аренды помещений и земельных участков смягчились, звучат в более «завуалированной» форме: например, накануне Дня Победы обращались с предложениями оказать финансовую помощь для проведения празднования. Причем уже не требуют с «м

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования