GISMETEO: Погода по г.Волгоград
В Городищенском районе прошел фестиваль ТОСов

Фестиваль местного и общественного территориального самоуправления 21 мая прошел в Городищенском районе Волгоградской области.

Праздник местного самоуправления объединил практически все сельские поселения Городищенского района. И представителей самых активных ТОСов жители райцентра встречали аплодисментами. Фестиваль дал старт эстафеты добрых дел, посвященной Победе в Великой Отечественной войне. А это значит, что дела по благоустройству и патриотическому воспитанию молодежи будут продолжены.

После официальной части все участники фестиваля переместились на площадь возле ДК. А здесь уже были развернуты национальные дворики, где гостей чествовали национальными блюдами и напитками.

В Городищенском районе проживает 87 национальностей, и каждая старалась удивить гостей. Попробовать узбекский плов или русские блины могли все желающие.

В сельских поселениях Городищенского района сейчас организовано 120 ТОСов. И более половины из них - победители различных номинаций областного конкурса на лучшее территориальное общественное самоуправление.

Татьяна Абросимова, председатель ТОС «Универсал» Ерзовского городского поселения: «Мы на деньги, выигранные в прошлом году, установили две детские и одну спортивную площадки, создан клуб «Факел». Ребята ухаживают за братской могилой. Военно-патриотический конкурс начинали с 5 человек, а теперь их 20».

С каждым годом общественных самоуправленцев становится все больше, и они, как отмечают руководители поселений - настоящие помощники в решении социальных задач.

Андрей Паскаль, глава администрации Городищенского муниципального района: «Люди активно участвуют, начиная от детей до взрослых - все вовлечены в это движение. И наш район будет только более благоустроенным».

Для того чтобы стать настоящими управленцами в собственных поселениях, ТОСовцам предстоит еще немалому научиться. И региональные власти помощь в этом гарантируют. Как моральную, так и финансовую. Более 10 миллионов рублей - такой общий призовой фонд, который поделили между собой сегодняшние победители конкурса - участники фестиваля.

Николай Максюта, глава администрации Волгоградской области: «ТОСам мы выделяли 152 миллионов, а опосредованно они сделали дел на 3 миллиардов. Вот вам результат работы ТОСов».

Как говорят сами тосовцы, эти средства - хороший стимул работать на благо родных поселений и дальше. /Автор: Ю. Абрамова/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования