GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Наркоконтроль сплачивает вокруг себя силовиков

В службе наркополицейских может случиться всякое. Поэтому их межведомственные отделы приступили к отработке действий при возникновении, казалось бы, самых невероятных ситуаций.

О том, что боя не избежать, фроловчане поняли после задержания лидера местной преступной группировки. Полицейские взяли его вместе с килограммом героина, предназначенного для продажи. Подельники наркодилера, пытаясь освободить задержанного, заложили взрывное устройство между первым и вторым этажами здания Наркоконтроля и блокировали подъезды к нему. В считанное время к месту «ЧП» были стянуты милиция, части фроловской бригады химической защиты и пожарные. Молниеносная операция спецназа завершается задержанием всех членов преступной группировки. Захват происходит без скидок на свойские отношения между силовиками и условными преступниками. Они все спецназовцы. Здесь так, как может произойти в реальной ситуации. Один из «бандитов» успевает бросить в здание бутылку с зажигательной смесью, надеясь отвлечь нападавших. Маневр не удался, и спасатели ликвидировали возгорание.

Наталья Климачева, пресс-секретарь начальника УФСКН по Волгоградской области: «В рамках работы межведомственного штаба по противодействию незаконному обороту наркотических средств на территории Волгоградской области подобные учения проводятся регулярно. Конечно, основная их цель – это, прежде всего, взаимодействие силовых структур при проведении спецопераций».

Подобная операция прошла и у личного состава палласовского Наркоконтроля. С той лишь разницей, что оперативники обезвредили бандитов, когда те выдвигались на легковом автомобиле к месту проведения теракта по освобождению подельника. Преступники планировали на ходу из машины обстрелять здание Наркоконтроля. На одном из перекрестков райцентра авто было успешно блокировано.

Наталья Климачева, пресс-секретарь начальника УФСКН по Волгоградской области: «Итоги последних учений показали, что действительно, взаимодействие силовиков становиться реальным, и подобные ситуации – они помогут не только сплотиться, но и, скажем так, отработать навыки быстрого реагирования».

С начала года полицейские задержали более 300 реальных наркодельцов. Говорят, преступность молодеет. Среди арестованных 11 несовершеннолетних. Чтобы успешно бороться с людским пристрастием к отраве века, подобные учения пройдут во всех районах региона. /Ю. Носов при содействии пресс-службы Наркоконтроля/.



Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования