GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Волгоградские оборонные предприятия подвели итоги форума в Жуковском

Итоги работы на Первом международном форуме «Технологии в машиностроении-2010», который накануне прошел в подмосковном Жуковском, подводят волгоградские оборонные предприятия. Состоялось подписание нескольких крупных контрактов, позволяющих привлечь в наш регион дополнительные денежные средства и силы инвесторов.

Мощная и надежная, современная военная техника по-прежнему приковывает к себе самое пристальное внимание – как просто зрителей, так и специалистов в области машиностроения. На прошедшем в подмосковном Жуковском форуме действительно было на что посмотреть. Самые последние разработки оборонного комплекса представили более 300 отечественных предприятий и 20 зарубежных. Серьезно подготовилась к экспозиции и волгоградская оборонка.

Александр Невструев, начальник управления промышленности и ресурсов аппарата главы администрации Волгоградской области: «В основном все было посвящено модернизации производства и модернизации машиностроения. Это самый актуальный вопрос на сегодняшний день. Также был рассмотрен ряд вопросов по привлечению инвестиций, в частности, на волгоградские предприятия».

Для Волгоградских предприятий форум предоставил возможность установить новые деловые контакты, встретиться с потенциальными заказчиками и перспективными партнерами. Особый интерес зарубежных военных экспертов вызвала продукция Центрального конструкторского бюро «Титан». Ракетные системы «Искандер», «Тополь-М», комплекс «Клаб».

Виктор Шурыгин, генеральный директор и генеральный конструктор ФГУП «ЦКБ» Титан»: «Грубо говоря, только начинается работа по продвижению на внешний рынок, но интерес огромный. Вот он очень сильно прозвучал на выставке в Малайзии за счет другого варианта этой темы, но это не важно. Поэтому мы тоже надеемся, что это тоже будет, ну а тогда придут контракты».

Но прежде чем продавать за рубеж, необходимо насытить свой рынок и свою армию. Такую задачу сегодня ставит правительство России. По словам Виктора Шурыгина, это вполне реально и выполнимо.

Виктор Шурыгин, генеральный директор и генеральный конструктор ФГУП «ЦКБ» Титан»: «Сегодня первейшая задача – вооружить наши сухопутные войска в необходимом объеме, а параметры эти заданы правительством, и они нам известны. Комплексами «Искандер» - самыми современными комплексами в мире».

Сегодня Волгоградская область по числу действующих оборонных предприятий (у нас их семь) является одним из ведущих регионов в России. А это значит, что шансы привлечь к себе внимание, как отечественных, так и зарубежных инвесторов у волгоградской оборонки намного выше, по сравнению с другими крупными промышленными центрами страны. /Автор: Е. Волокитин/



Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования