GISMETEO: Погода по г.Волгоград
В области полторы тысячи стихийных свалок

В течение месяца волгоградские экологи проверяли в районах города и области незаконные свалки твердо-бытовых отходов. В ходе проверки специалисты выявили более тысячи мест так называемых «стихийных» полигонов.

Горы твердых бытовых отходов - гектары зараженной химией земли. Целый месяц экологи проверяли районы Волгограда и области. Результат неутешителен – в регионе обнаружено полторы тысячи стихийных свалок.

Роман Федченко, заместитель начальника отдела госэкоконтроля управления экологической безопасности комитета природных ресурсов Администрации Волгоградской области: «Ежегодно подобные свалки выявляются на территории, как нашего города-героя Волгограда, так и всей области в целом. Большинство свалок ликвидируются, на это тратится достаточно много средств».

Как отмечают специалисты, годами не вывезенный мусор кроме урона окружающей среде вредит здоровью местных жителей.

Сергей Машакарян, начальник управления экологической безопасности комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды администрации Волгоградской области: «Путем, так сказать, разложения отходы выделяют вредные вещества в атмосферный воздух, также отходы могут оказать влияние на почвенный покров».

Одними из первых в поле зрения экологов попали свалки, расположенные в Советском районе Волгограда

Сергей Машакарян, начальник управления экологической безопасности комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды администрации Волгоградской области: «Составлен был акт и на основании акта в адрес администрации г. Волгограда было направлено предписание о ликвидации. В настоящее время органами местного самоуправления города Волгограда и непосредственно администрацией Советского района проводится работа по ликвидации несанкционированной свалки».

И таких предписаний о ликвидации свалок - более двух сотен. Но проблема утилизации бытовых отходов в Волгоградской области постепенно выходит на новый уровень. В регионе планируется строительство трех полигонов. В Камышинском, Котовском и Урюпинском районах. Проектно-сметная документация по их возведению будет готова уже к июню. /Автор: Е. Волокитин/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования