GISMETEO: Погода по г.Волгоград
В летний период для детей региона будет открыта 41 здравница

Кризис на летнем отдыхе детей не отразится: в Волгоградской области каждый второй школьник сможет оздоровиться в летнем лагере. Причем стоимость детской путевки на 21 день не будет превышать 10,5 тысяч рублей. Такой рубеж определен постановлением главы администрации Волгоградской области и исполкома областного Совета профсоюзов. А вот как родителям получить такую путевку на отдых и при этом правильно воспользоваться всеми льготами?

До начала школьных каникул, а, значит, летнего отдыха остаются считанные дни. В детских здравницах региона завершаются последние приготовления к открытию летнего сезона - 2009.

Ирина Перекрестова, заместитель директора по воспитательной работе детского оздоровительного лагеря: «Обои мы поменяли, линолеум отремонтировали, где были оторваны, отремонтировали мебель. У нас практически все корпуса, все комнаты готовы для принятия детей».

Последний и самый ответственный момент – лицензирование медпункта. По словам сотрудников детских лагерей, с каждым годом эта процедура становится все сложнее.

Зоя Просочкина, директор детского оздоровительного лагеря: «Чтобы сделать лицензирование медицинского пункта, мы сдавали анализы воздуха, освещенности, то есть все правила САНПИНа мы выполняем. На протяжении всего летнего отдыха у нас берут пробы воды в канале, анализ приготовления пищи, на калорийность».

Чтобы получить путевку в детский оздоровительный лагерь, родители для начала должны определиться с выбором – в регионе детских здравниц сорок одна. Затем - обратиться в профсоюзный комитет или комиссию по социальному страхованию предприятия.

Тамара Емельянова, зам. председателя Волгоградского областного совета профсоюзов: «Берет счет, предъявляет в бухгалтерию предприятия. Предприятие 100 % оплачивает, а потом родитель должен 50 % проплатить. А 50 % - Фонд социального страхования. Но если предприятие в трудном финансовом положении, то 90 %. А у нас сегодня много таких предприятий, это тоже учтено».

Малоимущие же семьи, в которых доход на члена семьи не превышает прожиточный минимум, а это 4616 рублей, могут рассчитывать на бесплатную путевку для ребенка. Для этого необходимо обратиться в областной комитет по делам молодёжи. /Автор: А. Коваль/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования