GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Александр Беглов посетил Волжский реабилитационный центр для детей-инвалидов

Явных претензий к работе социальных учреждений Волгоградской области нет. Об этом заявил заместитель главы администрации Президента Александр Беглов. В рамках визита в регион государственный советник побывал в Волгоградском специализированном доме ребенка, интернате для престарелых и Волжском реабилитационном центре для детей-инвалидов.

Пока даже снятие кольца с пирамидки для этой малышки - сродни испытанию. Но уже через пару лет, говорят врачи, она ничем не будет отличаться от своих сверстников. Благодаря курсам реабилитации 80% маленьких пациентов навсегда избавляются от инвалидных колясок. Кириллу не было и двух лет, когда он впервые попал в реабилитационный центр «Надежда». Мальчик был практически обездвижен. Диагноз детский церебральный паралич врачи подтверждают и сейчас, но ребенок уже пытается ходить.

Людмила Герман, бабушка ребенка-инвалида, жительница г. Николаевск: «У логопеда нравится, на массаже нравится ему, а в бассейне - вообще восторги, не вытащишь».

Волжскому центру реабилитации детей-инвалидов заместитель главы администрации президента Александр Беглов дал высокую оценку. Но перед этим – посетил жилые и учебные корпуса и расспросил персонал о мерах пожарной безопасности. Центр оснащен подъемными платформами, при необходимости по ним спускают пациентов.

Александр Беглов, заместитель руководителя администрации Президента РФ: «Самое замечательное – это коллектив и люди, которые тут работают. А кроме людей – это то, что все центры, которые я успел посетить, в очень хорошем состоянии».

По словам губернатора, все это – результат солидного федерального финансирования.

Николай Максюта, глава администрации Волгоградской области: «Мы бы сами не справились, вы же видите – какие дорогие процедуры, какое оборудование».

Для гостя из Москвы 8-летняя Кристина кулачком рисует бабочку. Больной руке помогает интерактивная сенсорная доска - нужно только выбрать цветовую гамму. Все детские рисунки врачи сохраняют, база данных уже переполнена, но напечатать их пока невозможно – в центре нет фотопринтера. Будет - пообещал Александр Беглов. И тогда маленькие пациенты смогут увезти свои картины домой – как напоминание о первых шагах к выздоровлению. /Автор: И. Емельянчик/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования