GISMETEO: Погода по г.Волгоград
День юбки в Волгограде

Обратиться к могущественным чарам женской красоты и на один день отказаться от брюк и джинсов ради элегантной и чисто женской одежды – юбки. С таким призывом к волгоградкам обращаются члены Клуба деловых женщин. Они предлагают принять участие в ежегодной городской акции - Дне юбки.

Предмет одежды, который эволюционировал из набедренной повязки. Юбки были известны уже на заре человечества и носились как женщинами, так и мужчинами. В виде чисто дамской одежды так называемая готическая юбка появилась только в 15 веке. Сегодня этот предмет гардероба настоящей леди должен стать символом.

Символом состоятельности женщины. Когда не нужно подтверждать мужчинам свою силу с помощью внешнего вида. Так считают члены Клуба деловых женщин Волгограда. И уже второй год подряд призывают всех представительниц слабого пола принять участие в акции «День юбки». Отказаться от брюк и прийти на работу в юбке.

Евгения Верховова, руководитель проекта «День юбки»: «Цель этой акции по-прежнему неизменна. Напомнить женщине… В современном обществе женщина очень часто применяет мужские поведенческие модели, использует мужской образ – какие-то детали гардероба, брюки, пиджаки с большими плечами и забывают, может, пытаются забыть, что они женщины».

Больше всего эта акция понравилась мужчинам, даже принесла в волгоградские компании дополнительную прибыль – юбка, как выясняется, является дополнительным стимулом активности сильного пола. Об этом, по крайней мере, свидетельствует опыт прошлого года, отмечают члены клуба. Вроде бы мелочь, но юбка может принести массу пользы и положительных эмоций.

Людмила Семаева, вице-президент Клуба деловых женщин: «Сколько женщин у нас ходит в юбках по городу. Удивительно, в брюках гораздо больше, чем в юбках. Ну, это понятно, удобно, это связано с климатическими условиями. Но есть один секрет, о котором не очень многие знают – если в вашем шкафу количество брюк на единицу больше, чем юбок, вам нужно задуматься. Так как в любом женском гардеробе юбок должно быть на единицу больше, чем брюк».

Этой акцией деловые женщины Волгограда начинают новый клубный сезон. На первом заседании приглашенный стилист давала советы о том, как подобрать идеальную юбку. Также истории женщин, связанные с этим предметом гардероба, будут собраны в общую книгу и изданы к 8 марта. /Автор: Н. Горина/



Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования