GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Повысить Антитеррористическую Защищенность Школ.

200 школ Волгоградской области сегодня оснащены системами видеонаблюдения, почти 1000 образовательных учреждений имеет сигнализацию или тревожные кнопки. Такую информацию озвучил сегодня на совете безопасности вице-губернатор Виктор Беспалов. Цифры вроде бы внушительные, но насколько эти меры защиты действительно эффективны?  По словам заместителя начальника ГУВД Ивана Нечаева, практически  все школы сегодня охраняют  не милиционеры, а сотрудники частных предприятий.  Ведь заключать договоры с ними  гораздо дешевле. И родители, которые, как правило,  сами оплачивают охрану учебного заведения, предпочитают экономить. Однако, если судить по данным проверок,   уровень профессионализма  частников не выдерживает никакой критики. На экстренный вызов наряд прибывает спустя 20-30 минут, а сами стражи порядка зачастую не имеют при себе оружия. Чтобы исправить ситуацию и обеспечить действительно высокий уровень  антитеррористической безопасности в школах из бюджета нужно выделить не 43 миллиона, как в прошлом году, а в 2 -3 раза больше,  считает руководство  правоохранительных органов.  Областные власти с этой точкой зрения согласны.   

Виктор Беспалов, председатель комитета по образованию администрации Волгоградской области: «Чтобы к 2010 году полностью обеспечить антитеррористическую защищенность с технической стороны, нужно выделить 138 миллионов рублей. Тогда все школы региона будут иметь системы видеонаблюдения, тревожные кнопки.»

Также по-прежнему тревожной  в образовательных учреждениях остается ситуация с мерами противопожарной безопасности. С начала этого года специалисты МЧС  проверили почти 1300 школ, практически в каждом случае директорам выписывались предписания об исправлении тех или иных нарушений.  За первое полугодие в учебных заведениях было зафиксировано  4 пожара.  К счастью, пострадавших не было. Но на русский "авось" надеется не нужно. Необходимо обеспечить школы современными системами пожаротушения, чем  сегодня активно занимаются власти Волгограда. 

Дмитрий Лунев, заместитель главы городского округа Волгоград : « Мы выделили 11 млн. рублей  и оснастили 76 школ, но нужно еще 205 миллионов чтобы охватить все школы города, и распланируем эту сумму на 3 года.» (авт. Виталий Кошелев).

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования