GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Посол американской общественной дипломатии посетил Волгоград

И в спорте, и в жизни она руководствуется одним принципом «Много работай, будь самим собой и наслаждайся жизнью». К этому же она призывает молодёжь всех стран. Первым послом американской общественной дипломатии Госсекретарь США Кандализа Райз назначила Мишель Кван в ноябре прошлого года. В этом качестве она путешествует по всему миру, встречаясь с молодёжью, обсуждает вопросы лидерства и старается вовлечь молодых людей в диалог по социальным проблемам и вопросам образования.

Наталья Емельянова, студентка: «Для нас это большой стимул - разговаривать с людьми, которые уже достигли чего-то в жизни. И вообще, это не общение на высоком деловом политическом уровне, а непосредственный разговор о культуре».

Как фигуристка Мишель не имеет себе равных в артистизме и изяществе. За свою карьеру она 57 раз получила от судей высший бал, это больше чем любой другой спортсмен в истории фигурного катания. На сегодняшний день её выступления называют «золотым стандартом для будущих поколений фигуристов». Ледовый каток Мишель Кван называет не только местом для проведения соревнований, прежде всего, говорит она, спортивная площадка - это платформа для мира и добра.

Мишель Кван, посол Российско-Американской дипломатии: «Я думаю, спортивная дипломатия - это не только феномен российско-американских отношений, это феномен всего мира. Можете ли вы придумать какое-либо состязание, чтобы оно сплачивало и объединяло более чем 200 стран».

До того, как приехать в Волгоград, Мишель Кван посетила столицу Калмыкии. В Элисте посол американской публичной дипломатии встретилась с Далай Ламой, посетила всероссийский шахматный городок и познакомилась с местной молодёжью изучающей английский язык. После чего волгоградцам Мишель Кван демонстрировала уже свой русский: «Привет Волгоград, как дела? Хорошо! Спасибо».

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования