GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Депутаты приняли ряд законов региона

Представителей общественности в квалификационную коллегию судей выбирают каждые 2,5 года. Никто и не скрывал, что работа прежних представителей вызывала немало нареканий. На этот раз депутаты решили подойти к вопросу более вдумчиво и выбрать из 8 претендентов 4 победителей путем тайного голосования. Процедурная задержка заседания больших проблем не вызвала, и пока коллеги голосовали, юрист Виталий Шестаков пояснял – какая проблема сейчас решается.

Виталий Шестаков, депутат Волгоградской областной Думы: «Эти люди в квалификационное коллегии, в том числе и наши представители, дают критерии оценки работы судебной коллегии. Высказывают замечания в работе, наказывают за проступки».

Подведя итоги голосования, депутаты определили четырех самых достойных, отдав предпочтения исключительно женщинам. Заем внесли поправки в Устав области. Компромиссное решение депутатов и губернатора выглядит так: исполняющий обязанности губернатора не может формировать администрацию области, вносить предложения об изменении Устава и распускать областную Думу. А потом был принят долгожданный многими молодыми мамами закон, суть которого определяет его название: «О мерах социальной поддержки беременных женщин, кормящих матерей и детей от 1 до 3 лет, имеющих среднедушевой доход ниже прожиточного минимума». Закон вступит в силу с 1 января 2008 года и коснется 60 тысяч человек. Ежегодное финансирование – 300 миллионов рублей. В трехлетнем бюджете области средства уже предусмотрены.

Владимир Овчинцев, председатель комитета Волгоградской областной Думы по социальной политике: «На три года – это примерно миллиард рублей».

Изрядно спорили лишь на вопросе, касающемся программы госгарантий оказания бесплатной медицинской помощи.

Николай Волков, депутат Волгоградской областной Думы: «Когда у человека нет тысячи за диагностику».

Итог споров подвел депутат Новиков, уточнив: мы разделяем тревогу за всех больных, но у нас один только выход – вернуть Советскую власть. По причине невозможности предложенного, депутаты голосовали за отдельный перечень бесплатных медицинских услуг.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования