GISMETEO: Погода по г.Волгоград
«Радио России. Волгоград» звучит для ВАС!

7 мая наши коллеги - сотрудники радиостанций, а также собственно все работники связи отмечают свой профессиональный праздник. Поздравить с ним, а заодно узнать последние радийные новости из первых уст на «Радио России. Волгоград» отправилась Любовь Невзорова

День радио «Радио России. Волгоград» отмечает на новом месте. Не так давно редакция переехала с улицы Мира, 9 на Мамаев курган. Поменяв прописку, главный и, кстати, самый первый, радиовещатель нашего региона сохранил свои лучшие традиции. Четкая информационная направленность здесь, так сказать, с человеческим лицом. 5 дней в неделю три раза в день ведущие и корреспонденты радийной службы компании «Волгоград - ТРВ» выходят в прямой эфир, чтобы, рассказать о последних новостях и обсудить проблемы с гостями в студии.

- Собственно гостей у нас в студии… - Микрофон! - Собственно гостей у нас в студии сегодня двое

За 75-летнюю историю областное радио накопило богатейший архив. Уникальные записи до недавнего времени хранились на магнитофонных бабинах. С возрастом пленка начала осыпаться. Чтобы сохранить голоса известных политиков прошлого, первых космонавтов, деятелей культуры, фонотеку начали переводить в цифровой формат.

Павел Фокин, ведущий инженер службы радиовещания телерадиокомпании «Волгоград - ТРВ»: «У нас есть магнитофон старенький, на который можно поставить эту пленку. Мы его специально оставили еще с тех времен, когда работали на таких магнитофонах. И заносим в компьютер. И вот эти записи можно оперативно взять и прокрутить в эфир».

Предстоит систематизировать 4 тысячи записей – настоящее сокровище, в котором не просто история Волгоградского радио, но и всей страны. Например, вот эта программа с участием легендарного скульптора Евгения Вучетича вышла в эфир незадолго до открытия мемориала на Мамаевом Кургане.

Запись Евгения Вучетича 1967 год: «Это был 48 год… Я приехал в Волгоград… и прошел через все эти сугробыДо самой вершины Мамаева Кургана. Ощутил это дело на себе».

Со временем областное радио планирует полностью перейти на цифровой формат вещания.

Владимир Радченко, начальник службы радиовещания телерадиокомпании «Волгоград - ТРВ»: «Та аппаратура, которая сейчас установлена, дает возможность отсюда звучать в очень высоком качестве. А до потребителя доходит с искажением. Цифровое вещание вот этот мостик перекроет. И звук, который будет выходить высокого качества со студии, будет в таком же качестве доходить до слушателя».

Сегодня весь коллектив «Радио России. Волгоград» готовится к другому праздничному эфиру. 9 мая на чистоте 567 килогерц жители области услышат прямые включения с Мамаева Кургана. /Автор: Л.Невзорова/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования