GISMETEO: Погода по г.Волгоград
В пойме реки Ахтуба соревновались сильнейшие аквабайкеры страны

В Волгоградской области впервые в истории прошли соревнование с участием сильнейших аквабайкеров страны. В пойме реки Ахтуба состоялся первый этап Кубка России. В четырех дисциплинах отношения выяснили 45 спортсменов из десяти регионов. Больших неожиданностей эти соревнования не принесли. Победителями этапа во всех без исключения классах гидроциклов стали призеры прошлогодних кубка и чемпионата России. Так, в разряде «Скидивижн» (в данном аквабайке не предусмотрено посадочное место) быстрее всех оказался действующий чемпион страны Алексей Быков из Санкт-Петербурга.

Алексей Быков, победитель первого этапа Кубка России по аквабайку: «Первый этап - тяжело. Приехали сюда без тренировок. На воде был два раза. Чувствую, что технически и физически еще не совсем готов. Победил за счет большого запаса. Сейчас приеду в Питер, постараюсь подготовиться получше».

Организаторам гонки – местным фанатам водно-моторного спорта - было крайне затруднительно подготовить, а затем и провести эти соревнования. Мешали элементарная нехватка опыта и отсутствие какой-либо помощи со стороны спортивных чиновников. Все приходилось делать самим. Поддержали лишь спонсоры и партнеры, в том числе иностранные.

Дмитрий Заикин, президент Волгоградской федерации водно-моторного спорта: «Трассу готовит федерация и наш итальянский маршал. Дело в том, что только на эксклюзивные этапы - открытие Кубка и финал чемпионата - в Россию приезжает знаменитый Фабио Нагони – арбитр, который судит чемпионаты мира и Европы».

В двух самых мощных классах «Рэнэбоут лимитед» и «Рэнэбоут суперсток» победу одержали представитель Брянска Дмитрий Бацурин и бронзовый призер чемпионата России - 2008 Александр Шальнов из Нового Уренгоя. Отличие этих разновидностей машин в присутствии всевозможного тюнинга на гидроциклах с объемом двигателя не более полутора тысяч кубических сантиметров.

Александр Шальнов, победитель первого этапа Кубка России по аквабайку: «Сегодня гонка удалась. Первый этап кубка. Начало сезона. На новой лодке впервые выступал. Рад, что за пару тренировок привык к байку и показал хороший результат. Трасса хорошая. Вода теплая. Зрителей полно».

В самом зрелищном виде программы – фристайле - первенствовал вице-чемпион страны Александр Курамшин из Татарстана. Каскад из всевозможных элементов буквально заворожил зрителей и судейскую бригаду, подарив и тем и другим массу положительных эмоций. Следующими, кто увидит в деле элиту отечественного аквабайка, повезло стать жителям подмосковной Дубны. Именно там 6 и 7 июня пройдет второй этап российского Кубка.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования