GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Для волгоградских медалистов прошел губернаторский бал

Вечерние наряды, прически и костюмы. Вчерашних школьников почти не узнать. Позади выпускные экзамены – впереди вступительные в вузы. А сейчас передышка и ощущение, что можешь достигнуть всего.

Александр Уланов, золотой медалист: «Это нереально - передать это чувство, когда к этому идешь и ждешь. Просто какое-то счастье».

Ирина Инякина, серебряный медалист: «Чувствуется гордость за себя, попасть в такое окружение умных людей, где все медалисты».

Почти все из сегодняшних медалистов уже точно определились с выбором будущей профессии. Эту целеустремленность сегодняшних выпускников отметил и губернатор области Николай Максюта. Он пришел лично поздравить ребят с отличным окончанием школы.

Николай Максюта, глава администрации Волгоградской области: «Я им желаю счастья, здоровья, один экзамен они прошли нормально, медали получили, теперь основная задача поступить в выбранный вуз, и чтобы они были достойными представителями Волгоградской области в сфере хозяйствования и управления. Они сегодня нужны. Удачи, успехов и ни пуха, ни пера».

На торжестве - официальные речи и поздравления. Выступление ректоров вузов. Они уже рассматривают участников торжества как абитуриентов и поэтому говорят о будущей студенческой поре.

Ильяз Муслимов, член генерального совета партии «Единая Россия»: «Наша святая обязанность, чтобы эту талантливую молодежь не потерять, нужно создать фонд золотой молодежи, куда можно было бы привлечь руководство города и области, предпринимателей, руководителей предприятий, чтобы этот фонд мог финансировать обучение талантливый детей, инвестировать в их обучение».

Торжественный прием медалистов продолжался не один час. После официальной части - дискотека. И здесь веселились и танцевали все.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования