GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Подведены итоги учебного года 2006-2007

Средний бал результатов ЕГЭ по всему региону - «3» - это оценка по пятибалльной системе. В прошлом году было - 3.6, даже выше чем по стране. Относительно невысокие результаты выпускных, говорит председатель комитета по образованию области Виктор Беспалов, результат того, что в этом году ЕГЭ был обязателен для всех учащихся.

Виктор Беспалов, заместитель главы администрации Волгоградской области, председатель комитета по образованию: «Я считаю это хорошая форма, она требует доработки. Но то, что объективно оценивают знания ребят - это хорошо и для самих учеников выгодно».

100 баллов по ЕГЭ в этом году получили 3 выпускника области. Двое из Волгограда один из Волжского.

Комплект для проведения письменного экзамена по литературе состоял из пяти тем. Большинство выбрали тему - «Человек всегда был и будет самым любопытным явлением для человека».

Что касается выпускных вечеров, то сейчас они в самом разгаре. Слухи о том, что по всей стране бланки аттестатов ещё не готовы, Виктор Беспалов развеял. Сказал: «Может где-то и не позаботились о свои выпускниках, но только не в Волгоградской области».

Виктор Беспалов, заместитель главы администрации Волгоградской области, председатель комитета по образованию: «Мы раздали вовремя…. Заключили договора. Оплатили…. У нас всё есть медали, аттестаты».

Реализация приоритетного национального проекта «Образование» в этом году направлена на стимулирование инновационных программ, внедрение в образовательные учреждения современных технологий, поддержка талантливой и способной молодёжи. Реализована программа по обеспечению сельских школ автобусами. В следующем году, по словам председателя комитета по образованию, немалое внимание будет уделяться системе оплаты труда работников.

Виктор Беспалов, заместитель главы администрации Волгоградской области, председатель комитета по образованию: «Уйти от тарифной сетки, ввести базовую часть. Есть предложение ввести базовую часть как прожиточный минимум по области 4300 рублей. Следующая часть - надбавка за профессионализм. Директора будут позволять получать от 10 до 14 тысяч. Это гипотеза. Я специально рассказываю, чтобы стало реальностью».

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования