GISMETEO: Погода по г.Волгоград
В областной Думе обсуждали перспективы развития туризма в регионе

Посмотреть видео

Волгоградская область располагает уникальными культурно-историческими объектами. Но недостаточно использует свой рекреационно-туристский потенциал. Перспективы развития туристической деятельности в Волгоградской области обсуждались на круглом столе в областной Думе.

Туризм должен рассматриваться как приоритетная сфера развития экономики. Для этого необходимо более эффективное участие органов государственной власти и местного самоуправления в привлечении инвестиций, направленных на укрепление туристической инфраструктуры. В Волгограде для этого есть все необходимое.

Дмитрий Коломыцев, заместитель главы администрации Волгограда: «За границей часто используется фраза: Делать бизнес, на истории. Раньше более 1 миллиона туристов, сейчас - 420 тысяч».

Развитие инфраструктуры и привлечение инвестиций на данный момент является одной из основных проблем в развитии туристического бизнеса на территории Волгоградской области. Для повышения инвестиционной привлекательности необходимо совершенствовать систему оформления земельных участков под инвестиционные проекты.

Игорь Шувариков, директор ГУ «Центр туризма»: «Инвесторы очень неохотно идут на вложение средств в развитии инфраструктуры. Сегодня инвесторам нужны гарантии».

Итогом круглого стола стали рекомендации участников в адрес главы администрации Волгоградской области и областной Думы с предложением создать в Волгоградской области отдельную структуру по координации туристической деятельности и предусмотреть участие на местах муниципальных образований в развитии туристической инфраструктуры посредством создания условий для организации досуга, развития народных художественных промыслов и обустройства мест массового отдыха населения. /Автор: В. Поклонский/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования