GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Губернатор поделился впечатлениями от посещения экономического форума

21 июня губернатор поделился своими впечатлениями от посещения экономического форума с журналистами во время пресс – часа.

XIV экономический форум на берегах Невы, по словам губернатора, вселил в участников немало надежд – и надежд небезосновательных. И финансовые аналитики, и бизнес-элита поддержали Президента Дмитрия Медведева в том, что кризис перестал править балом в российской экономике.

Анатолий Бровко, глава администрации Волгоградской области: «Ситуация стабилизировалась в стране. Это видно по параметрам экономики не только всей в России в целом, но и на примере нашей Волгоградской области. Соответственно, теперь мы должны особое внимание, приоритет делать на модернизации всей экономики, направлений коммерческих, общественных и вообще всех, которые есть на территории России».

Анатолий Бровко побывал на форуме в числе 14 губернаторов, каждому из которых предстоит реализовать поручение Президента об «инвестиционном буме». По словам губернатора, привлечь средства в регион, страдающий отсутствием качественных дорог, непросто. Контролировать эту отрасль будет специальный человек – на днях должность заместителя губернатора по транспорту займет Юрий Коваль, который сегодня представляет администрацию региона при правительстве России.

Анатолий Бровко, глава администрации Волгоградской области: «Именно такой человек, я считаю, может сдвинуть проблему с мертвой точки, для нас это важно. Это синергетический эффект, это инфраструктура, это то, что повлечет за собой развитие многих направлений и отраслей».

Говорили на пресс – часе и о состоянии моста через Волгу. Уже 22 июня в областной центр прибудет комиссия, которая подтвердит безопасность конструкции, а затем глава региона подпишет документ о снятии ограничений проезда. Сегодня грузовики вынуждены двигаться в объезд. Еще одно решение, озвученное губернатором, касается очевидных убытков сельхозпроизводителей – погодные условия снова поставили их под угрозу выживания.

Анатолий Бровко, глава администрации Волгоградской области: «Горит, все горит – 70 % урожая гибнет на корню. По прогнозам, если мы соберем от 2 до 2,5 млн. тонн, то это будет хорошо. Что касается поддержки наших фермеров, то я принял решение выделить из бюджета 500 миллионов рублей для компенсации ущерба сельхозпроизводителей».

По итогам сельскохозяйственного года, вероятнее всего, будет пересмотрена сама структура волгоградского АПК. Главная роль в ней будет отведена животноводству, менее рискованному и более рентабельному. /Автор: И. Емельянчик/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования