GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Волгоград остался без горячей воды

28 апреля Волгоград остался без централизованной подачи горячей воды. Включая социальные и медицинские учреждения города. Причина - миллионные долги коммунальщиков перед поставщиками голубого топлива.

Одними из первых была прекращена подача газа котельным Краснооктябрьского, Тракторозаводского, Дзержинского и Центрального районов. Такие меры предприняла региональная компания по реализации газа в ответ на задолженность за ранее поставленное городу топливо и отсутствие договора с новым оператором, поскольку с 1 мая этого года «Коммунальные технологии Волгограда» прекращают свою деятельность в этом качестве. На 1 апреля долг же коммунальщиков составил почти 500 миллионов рублей. Для разрешения этой ситуации прокурор Волгограда встретился с представителями «Волгоградрегионгаза», городскими властями и компанией «Коммунальные технологии Волгограда». Представители «КТВ» предложили оплатить только 30 миллионов рублей. А это в семь раз меньше той суммы, которую запрашивал «Волгоградрегионгаз», и газовики начали перекрывать заслонки.

Андрей Самохин, советник генерального директора по связям с общественностью ООО «Волгоградрегионгаз»: «Основным условием «Волгоградрегионгаза» для возобновления поставки газа является решение двух вопросов: оплата 253 миллионов рублей, и второе – заключение пятистороннего соглашения, где были бы прописаны условия реструктуризации задолженности, а также функционирование нового коммунального оператора».

Весь день и вечер по этому жизненно важному для города вопросу шли переговоры. Однако рассказывать журналистами их подробности представители «Коммунальных технологий Волгограда» пока еще не готовы. А вот в пресс-релизе администрации Волгограда говорится о том, что муниципалитет не допустит отключения газа волгоградским потребителям. Позиция главы города по этому вопросу такова: «Ситуация с оплатой долга ОАО «Коммунальные технологии Волгограда» перед ООО «Волгоградрегионгаз» за поставленные ресурсы должна быть урегулирована в ближайшее время. Население Волгограда, которое добросовестно оплачивает коммунальные услуги, в том числе потребление газа, не может и не должно становиться заложником в споре между двумя хозяйствующими субъектами».

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования