GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Судостроительный завод приступил к реализации крупного заказа

Волгоградский судостроительный завод приступил к реализации крупного международного заказа. Накануне на предприятии был заложен новый танкер.

Последний раз столь значимое событие было в 2007. И вот спустя 3 года Волгоградский судостроительный завод получил крупный заказ из Турции. В прошлом для компании “Палмали” волгоградцы уже построили более 20 судов.

Юрий Исупов, вице-президент, технический директор компании “ПАЛМАЛИ”: «Нас связывают давние отношения. Мы никогда не сомневались в специалистах завода, в качестве тех судов, которые для нас уже построены».

Стартом к исполнению нового заказа стала закладка первого судна, предназначенного для перевозки нефти и нефтепродуктов. Всего для турецких партнеров Волгоградский судостроительный завод построит 10 танкеров класса река-море.

Александр Невструев, начальник управления промышленности и ресурсов Аппарата администрации Волгоградской области: «Наконец судостроительный завод, благодаря тем объемам, которые он наберет, вернется в десятку лучших плательщиков налогов Волгоградской области».

Олег Савченко, депутат Государственной Думы ФС РФ, член фракции «Единая Россия»: «И вот такое событие, причем оно прозвучало в стенах Государственной Думы, и я его озвучил. На самом деле это не просто радость, это надежда и уверенность в том, что промышленность наша возрождается, что кризисы и сложности позади».

Кроме этого, как отмечает руководство завода, на предприятии уже идет работа по формированию новых заказов и привлечению специалистов. Это поможет производству обеспечить полную загрузку и финансовую стабильность.

Андрей Комаристов, генеральный директор ОАО "Волгоградский судостроительный завод": «Молодежь будет привлекаться, будем привлекать зарплатой. На совете у губернатора обсуждался вопрос квартир, за которые предприятие платит и продает своим работникам».

Сегодня Волгоградский судостроительный завод внесен в список стратегических предприятий России. Завод может строить любые суда. Спуск первого танкера на воду для турецкой компании “Палмали” намечен на 1 июля 2011 года. /Автор: Д. Сероштанов/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования