GISMETEO: Погода по г.Волгоград
На планерке в областной администрации обсуждали основные проблемы региона

Закон обязывает таких детей обеспечивать жильем, чтобы они могли начать самостоятельную жизнь. Однако на протяжении ряда лет власти Волгограда не осваивают выделенные из бюджета средства. На планерке губернатор области поручил чиновникам сделать анализ расходования этих целевых средств по всем муниципальным образованиям.

В прошлом году администрация Волгограда не освоила 17 миллионов рублей на жилье детей-сирот, в этом году 52 миллиона рублей. Эта тема возникла на планерке в связи с теми задачами, которые поставил президент страны на прошедшем в Ростове Госсовете, где обсуждалась одна проблема – профилактика правонарушений и снижение преступности в стране. Обеспечение нормальных условий жизни детям-сиротам – это один из аспектов профилактики правонарушений.

Николай Максюта, глава администрации Волгоградской области: «Я поручаю правовому управлению и Кабанову создать комплексную программу по профилактике правонарушений за 15 дней».

По текущим задачам, главным остается уборка урожая и заготовка кормов. Анализируя ход уборки урожая, губернатор отметил, что те фермеры и коллективные хозяйства, которые применяют прогрессивные технологии сухого земледелия, и в этом году получают урожайность зерновых более 20 центнеров с гектара. И помощь из областного бюджета будет именно таким хозяйствам.

Валерий Вершинин, заместитель председателя комитета по сельскому хозяйству администрации Волгоградской области: «Уборка идет в 9 районах. Средняя урожайность пока 15 центнеров с гектара. Но в северных районах урожайность будет выше. Сейчас, в связи с повышением цены на зерно, главная забота заготовить грубые корма. Руководители хозяйств выезжают и в соседние области для заготовки сена».

На планерке рассматривались и такие вопросы, как водообеспечение хозяйств и населения, расчистки малых рек, берегоукрепления Волги и Ахтубы, финансирования строительства моста через Волгу и еще целый ряд жизненно важных для региона тем.

Присутствующий на плановом совещании главный федеральный инспектор Александр Невеселый сообщил о предстоящей фронтальной проверке эффективности исполнительной власти всех уровней в регионе. Одним из главных показателей будет уровень инвестиции.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования