GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Советы дачникам

Колоссальные потери понесли фермеры Волгоградской области. Из-за холодной погоды, которая установилась в эти дни в регионе, большая часть ранних овощных и плодово-ягодных культур были просто уничтожены. Чего ждать от предстоящих выходным волгоградским дачникам и на что стоит обратить внимание при высаживании новых партий рассады?

Вместо долгожданного потепления - резкое похолодание…. Столбик термометра в Волгоградской области на этой неделе показывал всего около трёх тепла, а ночью и вовсе были заморозки – до минус 5. Рассада, которую дачники поспешили высадить, частично погибла.

Александр Иванов, руководитель СПК: «В такую погоду вообще нежелательно ничего высаживать, раз есть ночные заморозки или тогда только в теплице отапливающейся, тогда можно…Конечно, лучше переждать морозы».

Когда воздух в регионе прогреется хотя бы до десяти градусов тепла и ночных заморозков волгоградским дачникам можно будет не опасаться, специалисты советуют высаживать плодово-ягодные и овощные культуры.

Александр Иванов, руководитель СПК: «Раньше нужно сажать более хладостойкие культуры: капуста, редис, морковь, свеклу если она ранняя… Позже более теплолюбивые: это томаты, огурец, перец, баклажан, особенно перец и баклажан в пределах 15 мая».

Рассаде, которая холодные ночи все же пережила, по мнению опытных овощеводов уже ничем не помочь. Сейчас лучше подумать о сохранении еще не тронутого морозом посадочного материала.

Александр Иванов, руководитель СПК: «Ничего лучше нет использования плёнки, укрывных материалов, обогревателей. Вообще, если заниматься овощеводством, нужно к этому готовиться».

Холодной погода, по прогнозам синоптиков, больше не будет. Уже через пару дней температура воздуха в области заметно повыситься. А значит, работы на дачах у волгоградцев в предстоящие выходные будет немало. /Автор: Д. Анисимова/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования