GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Конфликт в волгоградском отделении партии «Справедливая Россия»

На мониторе над участниками пресс-конференции – планы Москвы и Сергей Миронов. От него теперь зависит итог непростого процесса борьбы за лидерство в волгоградском региональном отделении «Справедливой России». Претензий к работе волгоградских партийцев нет. Но, по их словам, на стол к Миронову легли некие бумаги, обвиняющие лидера волгоградских справедливороссов Дмитрия Коломыцева ни много ни мало - в сотрудничестве с «Единой Россией».

Сам лидер местных справедливороссов предположение о сепаратных переговорах с политическим оппонентом не комментирует. По причине отсутствия реального повода. Зато поясняет – по его мнению, причина конфликта с видным однопартийцем очевидна – выборы в Госдуму. В которую сам Коломыцев, по его словам, не собирается. В отличие от другой стороны конфликта.

Дмитрий Коломыцев, председатель Совета ВРО п/п «Справедливая Россия»: «Я считаю, что это предстоящие выборы в Госдуму. И все, что происходит – этого не было бы, если бы личное не преобладало над коллективным, потому что есть структура, хорошо работающая. Вот не будь выборов, такого конфликта не было бы».

В Москве, выслушав волгоградских партийцев, создававших региональное отделение, намечавшиеся кардинальные меры приостановили и привели все к нулевой ситуации. На этой неделе Миронову отправят необходимые документы для рассмотрения и будут ждать окончательного решения.

Сергей Чернов, руководитель аппарата Бюро Совета ВРО п/п «Справедливая Россия»: «Руководителю партии необходимо время, чтобы разобраться во всем объективно и принять решение на конференции».

Дмитрий Коломыцев, председатель Совета ВРО п/п «Справедливая Россия»: «В чем заключается нулевая ситуация? - Сейчас пока приостановлены действия членов бюро и членов Совета и не назначены дата конференции и повестка дня. Соответственно, нельзя принимать кардинальные решения. На этой неделе мы весь пакет документов подадим Сергею Миронову, в течение двух недель может быть принято решение».

Когда будет решена судьба руководства Волгоградского отделения «Справедливой России» пока не ясно. Ясно другое. Конфликт в местном партотделении в преддверии выборов в Госдуму находится в критической точке, и его исход зависит лишь от лидера «Справедливой России» Миронова. Чем закончится эта история, известно будет не позднее 20-х чисел августа.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования