GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Имена волгоградских школьниц будут записаны в энциклопедии «Одаренные дети – будущее России»

Ксюша и Рита. Эти девчонки различны не только внешне. Одной ближе научная работа, кропотливые исследования. Другой – общественная работа, встречи с людьми. Девочки общались с первого класса, иногда даже соперничали. В основном на олимпиадах. Но ближе к окончанию школы их интересы разошлись. Ксюша решила связать свою жизнь с изучением истории, Рита - с журналистикой. Поэтому и увлечения у них соответственные.

Белла Скипина, мама Маргариты: «Она не сидит целыми днями дома. Она то берет интервью, то она где-то еще, но она и учится много».

Эльза Мельчакова, мама Ксении: «Бываю, что и книжки отбираю, потому что все время быть за книжками – это тоже неправильно».

И все же своим поведением они разбивают все стереотипы о школьных всезнайках и занудах. По крайней мере, так считают их учителя и одноклассники.

Ольга Носко, заместитель директора МОУ СОШ 140 г Волгограда: «Очень коммуникабельные девочки. Если надо пошалить – пошалят. Но при этом очень скромные, и я бы сказала, очень крепкие в дружбе. В классе пользуются большим уважением».

За 17 лет – десятки дипломов, грамот, благодарственных писем. Они победители, лауреаты областных, российских, международных конкурсов. Звездной болезнью не заболели.

Маргарита Скипина: «Славы не хочется. Хочется удовлетворения от своей работы и просто признания и благодарности от тех, кому это нужно. Если это кому-то нужно».

Благодаря участиям в олимпиадах, девочки определили свое ближайшее будущее. Рита окончила школу с золотой медалью, и теперь ее поступление в ВолГУ вопрос практически решенный. Ксюша уже в апреле стала студенткой МГУ. Это заслуга не только девчонок, но и родителей, учителей, и конечно, друзей.

Ксения Мельчакова: «Друзья есть, но в основном они такие же, как я. Можно сказать книжные черви. Сидят они у себя дома, и встречаемся очень редко».

Информация о том, что 2 волгоградские девчонки включены в энциклопедию «Одаренные дети России» уже появилась в Интернете. Эти строчки единственное тому подтверждение. Ведь, как оказалось, чтобы получить саму энциклопедию и заслуженные медали надо заплатить по 4,5 тысячи рублей каждой. И никто из них не ожидал, что одаренность в России стоит денег.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования