GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Жители хутора Моховского ждут газ

Павел Шумегай – житель хутора Моховского. Всю жизнь проработал энергетиком. Говорит, газ - это как электричество, без него никуда. Уже несколько лет Павел Григорьевич занимается свиноводством. Варить кашу поросятам приходится на электроплитке, для пенсионера это слишком накладно.

Павел Шумегай: «Если бы газ был это самая основа основ. Все ждут его как бога».

Рабочее совещание сегодня на Михайловской земле провёл первый заместитель губернатора Юрий Сизов. На повестку вынесли всего один, но очень важный вопрос - газификация хутора.

Юрий Сизов, первый заместитель главы администрации Волгоградской области: «Я думаю, это мой личный долг, администрации и муниципалитета. Сегодняшней целью стало реализовать свои обязательства. Жителям получить газ. Это и тепло и свет и чистота».

Около 500 жителей Моховского этого события ждут уже несколько лет. В соседних хуторах, говорят они, уже забыли про дрова и уголь, а мы будто в подвешенном состоянии - вроде и обещают, в то же время не делают.

Александр Мельников, фермер: «Когда-то с газом мы должны быть, как добрые люди…. Идея должна реализоваться. И я очень рад, что большое начальство обратило внимание».

Обратили внимание и уже наметили сроки проведения конкурса. Сейчас главное определить подрядчика -0, организацию, которая непосредственно будет заниматься строительством.

Николай Семисотов, глава Михайловская муниципального района: «Мы планируем за счёт основных инвестиций, составляющих областного бюджета, муниципалитета, скооперировать и данный объект, хутор, в 2008 году газифицируем полностью».

Сами хуторяне в возможное счастье верят мало. Говорят, если раз обещали и не выполнили, нет гарантии, что в этот раз всё не повторится. В то же время каждый в душе надеется. А в домах уже появились газовые котлы и плиты.

Голубое топливо. С ним связывают начало новой жизни. Совсем скоро, говорят, чиновники дела бумажные будут делами реальными. Цивилизация в хутор Моховский идёт семимильными шагами. Главное, чтобы на пути не оказалось никаких преград.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования