GISMETEO: Погода по г.Волгоград
В Волгограде прошел смотр дружин юных пожарных

- Отряд «Капитошки» для смотра дружин юных пожарников готов. Наш девиз: «Если случится пожар не беда, песок и вода помогут всегда».

В голосе рапортующего еще нет боевого задора. Вместо пожарных они говорят пожарники. И неудивительно - ребята впервые соприкасаются с этой профессией.

Игорь Чеботарев, старший инспектор Краснооктябрьского отделения государственного пожарного надзора г. Волгограда: «Дети подкрепят свои теоретические знания, которые они получают в процессе учебного периода на уроках ОБЖ. Сегодня они будут приобретать практические знания, подкреплять свою теорию».

У взрослых свои цели, у детей – свои. Прибытие пожарной машины вызывает всеобщий интерес. Многие ребята впервые вблизи видят работу спасателей. А прикоснуться к технике – предел всех ребячьих мечтаний.

- Ну, интересно залезть на пожарную машину. Посмотреть. Интересно было порулить.

Небольшой дождик загнал юных борцов с огнем сначала под зонтики, затем в здание школы. Здесь ребят ожидают практические испытания.

Определить по картинке нарушения правил пожарной безопасности труда не составляет. Главное – убедить в своей правоте товарищей по команде. В спортзале – проверка физической готовности. На полосе вместо привычного реквизита - части пожарного рукава. И закрутить их не так просто. Если на практике у школьников еще не все получается, то, как потушить огонь могут объяснить буквально на пальцах.

- Когда пожар случиться, там штора загорелась, надо вот так сделать и прижаться к полу, или выйти на балкон и кричать «Пожар».

- Взять одеяло теплое, накрыть телевизор и себя потом, лечь под стол и накрыться.

- И надо еще позвонить пожарным на 01.

Такие соревнования расширяют знания, обогащают опыт детей. Но будет ли от них реальный результат – покажет время.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования