GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Юбилейный выпуск Волгоградской академии МВД

Они знают все воинские ритуалы. Умеют и гимн спеть, и преступника найти, по следам и даже человеческому волосу.

В милицейском строю следователи и эксперты-криминалисты. После выпускного торжественного марша они разъедутся по своим районным отделам внутренних дел. Это их первая ступенька и, быть может, к генеральским погонам. А пока на их плечах долгожданные лейтенантские звездочки.

К ним положен и диплом, который из рук начальства перекочевывает к виновникам торжества. Треть выпускников составляет слабый пол. Вице-губернатор Галина Хорошева назвала его самым красивым. Девчонки еще и блестящие ученицы.

Этот строевой шаг ведет лейтенанта Яну Бородулину к золотой медали. Отличнице учебы диплом вручает ее отец, начальник следственного управления ГУВД генерал Сергей Бородулин. Так что на праздничном плацу закрепилась еще одна милицейская династия.

Яна Бородулина, лейтенант юстиции: «На работу мы идем со знаниями, со знанием дела. И совершенно этого не боимся».

Чтобы не боятся, на семи факультетах академии профессора, доценты с кандидатами дотошно учили молодежь премудростям сыска. Волгоградская академия считается одной из лучших и престижных в России. Ее новый начальник генерал Владимир Третьяков считает для себя за честь возглавлять этот вуз. А своим первым выпускникам желает одного.

Владимир Третьяков, начальник Волгоградской академии МВД России: «Чтобы они достойно представляли сотрудника органов внутренних дел в нашей Российской Федерации. Потому что на них надежда очень большая, как президента Российской Федерации, так и населения в целом».

Выпускников академии ждут в 50 регионах страны. Они будут защищать правопорядок и в неспокойной Чечне.

Намруддин Мадаев, выпускник академии: «Самая главная опасность – это международный терроризм. Мы знаем, как ему противостоять».

Заинди Султанов, лейтенант: «Мы покажем молодому поколению своей республики то, что их будущее, будущее их родных возможно только в мирной жизни и при соблюдении законов Российской Федерации».

И самый важный ритуал. Прощание со стягом академии, под которым пять лет учились мужеству. А теперь можно и печатать шаг в торжественном марше с обязательной выпускной традицией.

Серебряный дождь из монет, как возможность вернуться в альма-матер. А небольшую шалость - брызги шампанского, начальство разрешило в честь праздника. Завтра уже тревожные будни.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования