GISMETEO: Погода по г.Волгоград
На запись в детские сады выстроились очереди

С апреля в Волгограде действует новый порядок оформления детей в дошкольные учреждения. Согласно ему, теперь записываться на очередь в детсад необходимо в специальных территориальных комиссиях.

Ирина Пятакова, жительница Дзержинского района г. Волгограда: «Здесь с сегодняшнего числа работает комиссия по укомплектованию групп в детские сады. Большая очередь, занимали с ночи».

Такую очередь не заметить сложно. Маленький Дима вместе с мамой уже отстоял часа два. И для них, как впрочем, и всех здесь собравшихся, попасть в детский сад - проблема недетская.

Анастасия Маркина, жительница Дзержинского района г. Волгограда: «С 7 месяцев записаны были, сейчас 2 года, ходили в несколько детских садиков - безрезультатно. Потом сказали: в районо все списки передали, и теперь непонятно - попадем или нет, если мы в списках или нет».

Елена Гурова, жительница Дзержинского района г. Волгограда: «Буквально ребенку 2 недели было, мы записались в сад, а сейчас новый закон, что не в садиках, а здесь. Пришли в 9.50 и оказались в очереди».

Как будут обстоять дела с нововведением и почему тем, кто уже записан в садик, нужно отмечаться здесь - это волнует людей больше всего.

- Я дед, приезжаю сюда уже четвертый раз. Здесь то открыто, то закрыто, сейчас записался, как дальше быть - не знаю.

Пока одни мамочки отмечают номера в очереди, другие присматривают за детьми. Милиция и дружинники наблюдают за порядком, они же регистрируют вновь пришедших.

- Фамилия ваша как? 330 номер.

Добраться до заветной двери непросто. Здесь, в территориальной комиссии, прием родителей ведут 5 специалистов. Они проверяют очередь или же заносят в базу данных обратившихся в первый раз.

Ольга Чирскова, заместитель начальника Дзержинского территориального управления комитета по образованию администрации г. Волгограда: «База данных сформирована еще по дате постановки в детские сады. Родители могут не переживать. Им об этом говорили за 2 месяца в детских садах. Была вывешена информация о новом порядке формирования очереди, что все номера, с которыми они стояли в детских садах, и льготы сохраняются, просто переводятся в общерайонную базу данных».

По словам председателя территориальной комиссии, база данных очередников впоследствии будет размещена на специальном сайте, и таким образом следить за очередью будет намного легче самим же родителям. Ажиотаж же вызван первым днем работы комиссии. Впрочем, у родителей другое мнение.

Анастасия Маркина, жительница Дзержинского района г. Волгограда: «2 раза в неделю - это очень маленький прием детей и людей, чтобы узнать свой номер в сад».

Роман Жуков, житель Дзержинского района г. Волгограда: «Пожелание одно - создавать не один орган оформления в детские сады, а больше делать детских садов, куда можно было бы обращаться». /Автор: Ю. Абрамова/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования