GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Олег Михеев: управляющие компании нарушают нормы закона

Жилищно-коммунальное хозяйство по-прежнему остается одной из самых острых проблем для волгоградцев. Помочь в их решении - задача общественной приемной партии «Справедливая Россия».

Прорвало канализацию, потекла крыша, нет отопления - это лишь малая часть вопросов, с которыми идут на прием волгоградцы. Львиная же доля нареканий людей связана с ростом тарифов на оплату услуг ЖКХ. Причем, зачастую увеличение, по словам горожан, не только необоснованное, но и незаконное. Пенсионер и инвалид второй группы Иван Деникин уверен, октябрьское повышение расценок по статье «Ремонт и содержание жилья» в отношении владельцев приватизированных квартир было неправомочным.

Иван Деникин, житель г. Волгограда, пенсионер: «У нас приватизированная квартира, собрания общего у нас в доме не проводили, хотя отписку дали, что оно было. И взяли с каждой семьи (у кого приватизированная квартира) с кого по 40-70 рублей. Нельзя же так обдирать нас, мы ведь старики».

Иван Иванович не первый, кто обратился в приемную справороссов с такой проблемой. При поддержке юристов многие уже добились через суд возврата средств, которые были начислены им с нарушением закона. Но, как оказалось, рассказывает Софья Матыцина, это лишь половина дела.

Софья Матыцина, жительница Центрального района г. Волгограда: «Вот я дождалась марта. В платежке написано, что нам вернули достаточно значительную сумму, но в новой платежке старый тариф. То есть, нам вернули с октября по март, а потом опять берут по тем же ценам».

Для разрешения этой ситуации депутат Государственной Думы Олег Михеев направил ряд запросов и обращений в администрацию и прокуратуру областного центра. Такие вопросы можно и нужно решать на местах, уверен законотворец.

Олег Михеев, депутат Государственной Думы РФ, член фракции «Справедливая Россия»: «Управляющие компании придумывают, что им выгодно, нарушая нормы закона. И тут нужны активные действия со стороны прокуратуры и администрации. Какие бы хорошие законы в Государственной Думе не принимались - грош им цена, если их не будут исполнять».

Сейчас в планах справороссов помогать волгоградцам отстаивать свои права не только в индивидуальном порядке. Есть планы по созданию общественной организации, которая сможет представлять интересы широкого круга лиц. /Автор: В. Гусельникова/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования