GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Прокуратурой выявлены случаи незаконной деятельности игровых залов

Подавляющее большинство россиян крайне негативно относятся к деятельности игровых залов и прочих аналогичных учреждений. В этом мнении молодежь и представители старшего поколения оказались на редкость единодушны.

- Игорные заведения, они портят людей. Они просто влияют на психику. Это не просто игра. Она увлекает и потом просто люди становятся не такими, какими должны быть. Поэтому считаю правильным. Их надо переносить и переносить в такие места: богатые туда доедут, а бедным это не нужно.

- Как вы относитесь к тому, что игорные заведения закрывают?

-Положительно отношусь.

-Почему?

-Потому что мы туда не ходим. Зачем нам туда ходить, деньги просаживать?

-Ну, там же легкие деньги.

-В легкие заработки мы не верим.

Поддержали волгоградцев в своем отношении к игорным заведениям и гости нашего города.

- У вас в Сибири много их закрыли?

-Все закрыли почти.

-То есть, нет, как у нас в Волгограде?

-Надо все их закрыть везде.

Однако итоги недавней прокурорской проверки по вопросу контроля за деятельностью игровых залов оказались неутешительными. Выявлены десятки случаев незаконной деятельности представителей этого бизнеса. В суды ушли соответствующие иски.

Дмитрий Симанович, и.о. начальника отдела прокуратуры Волгоградской области: «Во всех исковых заявлениях поставлен вопрос о принятии мер к обеспечению иска о немедленном запрещении соответствующей деятельности. И также в исковых заявлениях поставлен вопрос перед судом об обращении решения суда после их принятия к немедленному исполнению. И потому мы рассчитываем, что в ближайшее время деятельность указанных организации и индивидуальных предпринимателей будет пресечена».

Как показывает практика, свобода действий игорного бизнеса в той или местности во многом зависит от отношения к этому местных властей. И там, где они настроены на реализацию соответствующего закона, однорукие бандиты уже так не осложняют жизнь местного населения, как прежде.

По данным областной прокуратуры, сегодня на территории нашего региона насчитывается примерно 300 игорных заведений. Причем, их число не только не уменьшилось, но даже немного увеличилось. Однако, как считают эксперты, в отведенные площадки в разных концах нашей страны переместится, в основном, крупный игорный бизнес. Мелкие заведения перейдут, скорее всего, на нелегальный режим существования.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования