GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Молодым семьям есть резон обзаводиться детьми

Первый взнос в Сбербанке для заемщика составляет не стандартные 30%, а только 10. Есть еще две приятные неожиданности: Сбербанк не требует обязательного страхования жизни и здоровья заемщика и при расчете размера ежемесячных выплат допускает возможность того, что возраст заемщика к моменту завершения выплат составит 75 лет (а не 60 или 65 лет, как у других банков).

Заемщику, готовому взять деньги у Сбербанка на таких условиях, нужно иметь поручителей. В принципе, это не сложно, поскольку таковыми могут быть жена либо муж, а также родители с той или иной стороны. При кредите от 45 до 300 тысяч рублей достаточно не менее одного поручителя, от 300 до 750 тысяч – не менее двух. При получении кредита в размере более 750 тысяч рублей потребуется еще оформить залог имущества.

Важным достоинством ипотечного кредита начальник отдела кредитования частных клиентов Волгоградского отделения Сбербанка Алексей Сарычев считает возможность приобретения заемщиком относительно недорогого «социального» жилья в новых домах, возводимых в Волгограде строительной фирмой «ЖБИ-1». По договору с ней Сбербанк и реализует свою программу ипотечного кредитования.

Причем до сдачи в эксплуатацию дома, в котором заемщик приобретает квартиру, «ЖБИ-1» выступает поручителем, несущим ответственность за сроки строительства. Это тоже можно считать явным достоинством продукта, предлагаемого Сбербанком, поскольку случаи затягивания строителями сроков сдачи жилых домов сегодня явление довольно распространенное.

Единовременный тариф банка за открытие счета заемщика – 1% от суммы кредита.

Тем, кто хочет купить квартиру на вторичном рынке жилья либо у какой-то другой строительной фирмы, Сбербанк предлагает «строительный кредит». По словам Алексея Сарычева, его можно использовать не только на оплату долевого участия в строительстве жилья, но и на его реконструкцию либо ремонт.

Предоставляется такой кредит тоже максимум на 15 лет под 18% годовых в рублях (11% в инвалюте). Его сумма должна лежать в диапазоне до 70% стоимости приобретаемого жилья. Соответственно, первый взнос заемщика не может быть менее 30%. Единовременный тариф на услуги банка – всего лишь 1% от суммы кредита.

«Строительным кредитом» в 2004 году воспользовались 1213 жителей Волгограда и области.

Пожалуй, самым привлекательным кредитным продуктом Сбербанка является «Молодая семья». Он выдается на приобретение и строительство объектов недвижимости семьям, в которых хотя бы один из супругов не достиг 30-летнего возраста. Максимальный срок кредита (по условиям договора) – 15 лет. Но фактически он может быть увеличен до 20 лет за счет предоставления банком отсрочек погашения основного долга. Можно получить отсрочку на период строительства жилья (не более 2 лет). Еще на 3 года отсрочка дается в случае рождения ребенка в период выплаты кредита.

Если молодая семья на момент оформления кредита не имеет детей – первый взнос за квартиру должен быть не менее 30% ее стоимости. Если дети есть – 10%. При определении размеров кредита учитывается не только доход собственно молодой семьи, но и созаемщиков, в роли которых могут выступать родители супругов. Их поручительство или залог принадлежащего им ликвидного имущества служит для банка дополнительным обеспечением возврата кредита.

О популярности кредитов «Молодая семья» свидетельствует тот факт, что в прошлом году 517 семей волгоградцев воспользовались ими. Общая сумма кредитов, выданных молодым семьям, составила 124,6 млн рублей.

Дополнительную информацию
можно получить по адресу:
Волгоград, ул. Коммунистическая, 40, или по тел. 74-27-32, 24-15-73.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования