GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Пенсионный фонд провел встречу с жителями Дзержинского района

На встречи с пожилыми жителями района речь идет о предстоящем с 1 октября повышении трудовой пенсии. Увеличится она в среднем на 13 процентов, но в реальности прибавит к доходам пенсионерам не так уж много средств.

Елена Цапенко, заместитель управляющего ГУ отделением Пенсионного фонда РФ по Волгоградской области: «В результате индексации базовая часть трудовой пенсии увеличиться на 148 рублей, для инвалидов третьей степени на 296 рублей, на 296 увеличится социальная пенсия для детей-инвалидов».

У пенсионеров вопросов много. Чаще личного характера, но есть и те, которые касаются большинства. Например, военных.

Николай Галишников, военный пенсионер: «Военные пенсионеры уходят на пенсию с 35 лет. Работают до 60. Взносы платят в страховой фонд. Но, в отличие от гражданских, у них нет дополнительной пенсии».

Елена Цапенко, заместитель управляющего ГУ отделением Пенсионного фонда РФ по Волгоградской области: «Пробел в праве это случился. Мы понимаем, что в пенсионной обеспеченности военнослужащих допущена несправедливость, и как только получим федеральный закон, мы, безусловно, оперативно реализуем эту возможность».

Сейчас закон о пенсионном обеспечении военных проходит согласование в силовых ведомствах и, скорее всего, с нового года ситуация будет исправлена.

Андрей Горбанов, председатель правления Российского Союза ветеранов Афганистана Волгоградской области: «Я как ветеран боевых действий и депутат Горсовета могу только приветствовать то, что происходит в Дзержинской администрации, проводимой Пенсионным фондом. И хотелось бы, что все соцслужбы вели такие разъяснительные беседы с пенсионерами, льготниками, чтобы люди получали информацию и по обеспечению лекарствами и пенсиям, которые будут увеличиваться».

Еще одна острая проблема, касающаяся практически каждого в зале. Льготное обеспечение лекарствами льготников.

Проблема с федеральными льготниками общероссийская. В области от соцпакета на следующий год уже отказались 32 процентов федеральных льготников. И если ситуация с лекарствами не изменится, несмотря на все увешивания чиновников не выходить из системы ДЛО, от нее откажется большинство.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования