GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Роберт Григорьянц создал двигателя нового поколения

Он родился в Краснодаре 75 лет назад, мечтал поступить в авиационный институт, быть конструктором летающих аппаратов, но судьба распорядилась так, что он стал преподавателем Волгоградской сельхозакадемии и человеком, создавшим двигатель нового поколения.

Научиться считать шестерни, создавать поточные линии, владеть искусством проектирования и создания машин – это далеко не все что умеет и знает Роберт Григорьянц. Преподаватель Волгоградской сельхозакадемии, автор более чем тридцати запатентованных изобретений половину своей жизни отдал разработке принципиально нового двигателя, который экономит топливо и почти безвреден для природы.

Роберт Григорьянц кандидат технических наук, преподаватель волгоградской сельхозакадемии: «Моя заслуга, если можно так сказать, заключается в том, что я ищу новый механизм, который может создать реализацию энергии газов в двигатели внутреннего возгорания. И мне, кажется, это удалось».

Весом не более двухсот килограмм, в два раза меньше обычного роторного двигателя, мощностью 160 лошадиных сил. Мотор Григорянца с легкостью запускается как при низких, так и при высоких температурах. Экономия топлива – до 30%. Именно таким через полтора года, по мнению конструктора, должен стать двигатель новых отечественных автомобилей.

Роберт Григорьянц кандидат технических наук, преподаватель Волгоградской сельхозакадемии: «25 – 30 миллионов рублей хватит чтобы создать опытный образец, полгода проект, полгода металл, полгода испытание и снятие характеристик. Я уверен, что двигатель будет работать».

А еще Роберт Григорьянц уверен в том, что его двигатель поможет перегнать все ведущие автомобильные концерны мира и выведет российский автопром на передовые позиции. Дело за малым - нужно только найти инвестора и убедить чиновников в уникальности данного изобретения. /Автор: А. Белов/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования