GISMETEO: Погода по г.Волгоград
В Волгограде обсудили ход реализации нацпроектов

Реализация нацпроектов «Здоровье» и «Развитие АПК» в регионе рассматривалась 30 марта на рабочей комиссии под председательством главного федерального инспектора по Волгоградской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЮФО Александра Меркулова.

За три года реализации нацпроекта «Здоровье» в область поставлено медицинского оборудования более чем на миллиард рублей. Вместе с тем, возникают вопросы, насколько ощутимы результаты его использования.

Александр Меркулов, главный федеральный инспектор по Волгоградской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЮФО: «На сегодня или оборудования было завезено много и оно не эффективно используется, или люди не научились его использовать, или используют его в собственных целях наживы. Отсюда и эффективность реализации в Волгоградской области нацпроекта невысока».

Навести порядок, и в течение месяца перераспределить имеющиеся оборудование в те больницы и поликлиники, которые в нем по-настоящему нуждаются, поручено областному комитету по здравоохранению.

Евгений Онищенко, председатель комитета по здравоохранению администрации Волгоградской области: «У нас показатели лучше по России. Но подготовка помещений в 7 и 11 больницах, когда рентген-оборудование ждало подготовку помещений полгода, конечно, сказывается».

Рост цен на основные лекарства также рассматривался на совещании. Главный федеральный инспектор отметил особо, контроль за ценообразованием теперь будет осуществляться и на федеральном, и региональном уровне.

Основной вопрос по нацпроекту «Развитие АПК» - цена дизтоплива на предстоящую посевную кампанию.

Александр Моторкин, председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию администрации Волгоградской области: «Роснефть» продает в Центральной России, обеспечивая топливом центральные районы, Воронежскую область – 10 тысяч 90 рублей. «Лукойл» сегодня отпускает топливо по цене 15 тысяч 390, т. е 4.500 разница. Нужно 200 тысяч тонн, т.е. миллиард изымаем из АПК Волгоградской области».

В самое ближайшее время урегулировать топливный вопрос - задача номер один. Вместе с этим, в 2009 году серьезное внимание в рамках нацпроекта будет уделено развитию животноводства, овощеводства и строительству перерабатывающих комплексов. /Автор: Ю. Абрамова/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования