GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Алевтина Апарина провела прием граждан

Проблемы трудоустройства, жилищные и финансовые вопросы жители Волгограда и области пытаются решать как самостоятельно, так и обращаясь к региональным и федеральным законодателям. 30 марта депутат Государственной Думы, лидер волгоградских коммунистов Алевтина Апарина провела очередной прием граждан по личным вопросам.

Официальное начало приема граждан - в девять утра. Но чтобы попасть к депутату Алевтине Апариной, горожане и жители области приезжают заранее. Такая встреча проходит раз в месяц и длится три часа. Только за первые сорок минут учетную карточку заполнили более полусотни человек.

Алевтина Апарина, депутат Государственной Думы ФС РФ: «Многие приходят со своей бедой – это увольнение, отсутствие средств к существованию. Другой аспект - то, что дети часто обижают родителей».

80-летний ветеран Великой Отечественной войны Николай Ляшенко родом из Ольховского района. Но в Волгоград уехал, потому что дома для него места не оказалось.

Николай Ляшенко, ветеран Великой Отечественной войны: «Три сына, две дочери, 12 внуков и правнуки, а куда мне голову приложить? Я все время у вокзала сижу, но, спасибо, я участник Великой Отечественной войны – у меня удостоверение есть. Там есть зал. И вот все эти годы я скитаюсь».

А вот Татьяна Медведева, коренная волгоградка, думает только об одном – как бы из города в село уехать.

Татьяна Медведева, жительница Волгограда: «Вопрос единственный: переселение в сельскую местность. Сейчас этим занимаются, потому что в городе работы нет, для нашего возраста не устроиться. А там я хоть картошку посажу!».

Приезжают на прием к депутату Апариной и жители области. Один из самых острых вопросов – обеспечение медицинской помощью.

Алевтина Апарина, депутат Государственной Думы ФС РФ: «Запретили продажу лекарств на местах, ФАПы не имеют право продавать лекарства. Где-то в мае будут внесены поправки в существующий закон, и снова вернут право ФАПам продавать лекарства».

По результатам этого приема Алевтина Викторовна планирует выйти с законодательной инициативой, как в федеральный, так и региональный парламент.

Алевтина Апарина, депутат Государственной Думы ФС РФ: «У меня уже есть задумки. В ближайшее время фракция КПРФ в облдуме эти предложения внесет. Прежде всего, это будет увеличение детских пособий в два раза».

В планах также внести законопроект в Государственную Думу о льготах для пенсионеров, которые имеют звание «Дети Сталинграда». Но это далеко не последний прием в этом месяце - следующий пройдет 31 марта в Иловлинском районе. /Автор: А. Коваль/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования