GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Смельчаки из России покорили Индийский океан

Две недели посреди Индийского океана. Пять российских туристов, в числе которых был и волгоградец Алексей Сажнов, вернулись из второго этапа кругосветного путешествия.

Один на один с водной стихией, впятером на катамаране по неизведанным местам Индийского океана. Алексей Сажнов попал в состав команды и ни разу не пожалел о своем выборе. Хотя порой приходилось несладко.

Алексей Сажнов, путешественник: «Первые 2 дня была адаптация: у всех была морская болезнь. Но у каждого она проявлялась по-своему: кто-то просто лежал, я, на самом деле, трое суток просто не мог спать».

Идея переплыть океан пришла в голову известному путешественнику – Анатолию Кулику совершенно случайно. На надувном сборном судне никто и никогда не совершал такое длительное плавание. Волгоградец Алексей Сажнов в составе экипажа, возглавляемым именитым капитаном, полмесяца бороздил нескончаемые океанские просторы.

Алексей Сажнов, путешественник: «Как ни странно, живности очень мало – рыбы много, как в аквариуме маленькие рыбы плавают всякие, акулы есть рифовые, скатов много видели, дельфины постоянно все путешествие нас преследовали».

Побывал в раю, но перед этим прошел все круги ада, говорит путешественник. В сотнях миль до ближайшей суши, под палящим солнцем и среди коварных акул. Историй наберется на не одну книгу, впечатлений на десяток жизней.

Алексей Сажнов, путешественник: «В одну из ночей, уже практически при подходе к Шейвским островам, это примерно 12 день пути, когда мы были в открытом океан, вот ночью к нам стал приставать кит, было немного жутковато. Рядом такое сильное дыхание, посветили фонариком и увидели спину кита, а страшно то, что кит нас может принять за себе подобного и просто нас перевернуть».

Вот так две недели, по 300 километров в сутки, а всего более 3,5 тысяч - смельчаки из России покорили самый непредсказуемый океан в мире. Сейчас Алексей отдыхает дома и набирается сил. Ведь уже через полгода - очередное плавание, не менее увлекательное. Впереди Мадагаскар, Южная Африка, Бразилия. /Автор: Е. Волокитин/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования