GISMETEO: Погода по г.Волгоград
В медицинском университете прошла ярмарка вакансий

26 марта в медицинском университете решалась судьба всего здравоохранения области. С теми, кто завтра придет работать в больницы области, встретились их работодатели. В вузе прошла ярмарка вакансий.

Все, что происходило сегодня в медицинском университете, внешне очень напоминало сватовство: ваш товар – наш купец. Купцы подготовились очень ответственно. Издано две брошюры. В одной информация по городу, в другой - по области. Так, одна из поликлиник Волгограда предлагает сразу 12 вакансий участковых терапевтов.

В этом году медуниверситет выпустит тысячу двести докторов. Для трудоустройства всех и проводится ярмарка вакансий. Руководители медучреждений предлагали будущим врачам не только работу, но и дополнительные льготы. Субсидии на коммунальные услуги, привилегии при определении детей в садик. Были и эксклюзивные предложения.

Виктор Поляков, главный врач Алексеевской ЦРБ: «Очень хорошая у нас природа в Алексеевском районе. Один из красивейших районов области».

Но будущие врачи были отчасти расчетливы.

Ирина Воронкова, студентка педиатрического факультета ВГМУ: «Хотелось начать с области. Остро стоит вопрос с жильем, а там часто предлагают квартиры».

Молодым докторам, которые согласятся работать в стационарах Волгограда и Волжского, пообещали квартиры. Поэтому уже после официальной части к главврачам медучреждений этих городов было больше всего вопросов. Работодатели и будущие доктора обменивались номерами телефонов и договаривались о встрече. В других районах и городах области дефицит молодых кадров остается главной проблемой.

Юлия Шиповская, главный врач Кумылженской ЦРБ: «С тех пор, как не стало распределения, поток молодых специалистов прекратился. Поэтому у нас стали появляться вакансии».

Владимир Петров, ректор Волгоградского государственного медицинского университета, академик РАМН: «Здоровье нации зависит от хорошей медицинской помощи. Хорошая медицинская помощь на 90 процентов зависит от хороших специалистов. А иметь хороших специалистов - для этого нужно помогать им в социальном плане».

По словам Владимира Петрова, ярмарка вакансий в этом году поможет найти работу большей части выпускников вуза. Основания так полагать у ректора есть. /Автор: Д. Трофимов/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования