GISMETEO: Погода по г.Волгоград
«Гладко» жить не запретишь

Например, в сети магазинов «Техномаркет» появилась новинка – паровая гладильная система. Хотя слово «система» часто ассоциируется со сложными процессами, современные гладильные агрегаты удобны и просты в обращении. Стоит только налить воду в специальную подставку – бойлер, которая соединена с утюгом шлангом, подающим пар, затем включить чудный аппарат, и глажение без особых хлопот вам обеспечено. В частности, производители гарантируют, что прогладить сложенную в 4 раза простынь для такой системы – не проблема. А беспрерывное паровое глажение в течение одного часа – такое обычному утюгу и не снилось.

Происходит подобное чудо благодаря бойлеру. Пар в современных гладильных системах отличается от того, который используют обычные утюги. Специалисты называют его «перегретым»: температура пара достигает 160 градусов при давлении 3,5-4 бар. А это значит, что можно забыть о сгоревшей под бессердечным металлом подошвы утюга любимой шелковой блузке. Наряду с этим, гладильная система позволяет при одинаковой температуре гладить ткани разных фактур и добиваться при этом безупречного результата. А секрет прост: пар, проникающий в волокна ткани под давлением, расправляет любые складки. Как и банальный утюг, гладильная система может применяться и для вертикального отпаривания, но она более эффективна. Эту функцию по достоинству оценит хозяйка, которая знает, как сложно добиться ухоженного вида верхней одежды или костюмов. И еще, вес утюга в гладильной системе облегчен за счет отсутствия резервуара для воды в нем, что и позволяет снизить массу до 1270 грамм, как в модели «Браун 9200». Так что глажение перестает быть тяжелым в прямом смысле этого слова.

Подобная техника в волгоградских магазинах представлена фирмами «Филипс», «Браун» и «Витэк». Самая дорогая модель – от фирмы «Браун» – обойдется вам в 6790 рублей. Модель помощнее, с давлением пара больше, чем стандартные – 3,5 бар, представлена этой же фирмой, разработавшей гладильную систему с давлением пара в 4 бар. Но удовольствие гладить таким утюгом обойдется вашему кошельку примерно в 7500 рублей. Модели от фирмы «Браун» отличает удобная открытая ручка и подставка с силиконовым покрытием, благодаря которому утюг не скользит. Ну и, конечно, фирменная подошва «Браун» – «Eloxal», которая легко чистится и не пригорает.

«Филипс» представил на российском рынке свою модель гладильной системы, которая мало чем отличается от основных конкурентов: подошва «Careeza» защищает ткань от износа и перегрева, а удобная подставка из нержавеющей стали не позволит горячему утюгу ускользнуть. Разве что цена чуть ниже – 5990 рублей. На фоне систем «Браун» и «Филипс», которые могут гордиться красотой дизайна, гладильная система «Витэк», хотя и выполняет положенные ей функции, смотрится скромно: серый большой утюг, да и подставка покрыта обыкновенным пластиком. Зато цена у него на порядок ниже – всего 3030 рублей.

Конечно, гладильные системы появились недавно и пока не способны конкурировать с более дешевыми и привычными утюгами, хотя преимущества первых неоспоримы: они более практичны, а самое главное – способны устранить проблему глажения как утомительного занятия.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования