GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Суворовцы составляют основу армии

Практику на тренажерах полностью аналогичных боевой техники с солдатами проводит капитан Александров. Чуть позже занятия с военнослужащими в учебной аудитории. Александр Александров потомственный военный. Он с самого детства решил продолжить дело отца, и когда 14-летним мальчишкой, попал в Санкт-Петербургский кадетский ракетный корпус, радости не было предела.

Александр Александров, командир самоходной артиллерийской батареи 255 полка 20 гвардейской мотострелковой дивизии: «Очень тяжело было в первое время, даже были моменты, когда хотелось уйти. Но выдержал, и я не жалею, что проучился в суворовском училище, так как годы самые запоминающиеся».

После кадетского корпуса, учеба в Коломинского высшем военном артиллерийском училище на факультете ВДВ. Здесь учебные стрельбы, прыжки с парашютом и практические задания. По окончанию училища красный диплом и распределение в Волгоград. Здесь дослужился до капитана и получил батарею в подчинение.

Александр Александров, командир самоходной артиллерийской батареи 255 полка 20 гвардейской мотострелковой дивизии: «Армия человека, прежде всего, человека воспитывает. Закаляет, здесь он осознает, что он может сделать. Военным человеком быть тяжело. Но престижно».

Сейчас мотострелковая дивизия переходит на контрактную службу, и командование делает ставку, прежде всего, на людей, с детства душой привязанных к военному делу. У них и профессиональные умения на должном уровне и с солдатами взаимоотношения отличные.

Сергей Дерябин, заместитель командира артдивизиона по воспитательной работе 255 полка 20 гвардейской мотострелковой дивизии: «На таких людей опираемся, те, кто остался в армии после суворовского училища, они составляют основу армии».

Вот так получилось, что в армии Александр Александров уже более 10 лет, и увольняться, несмотря ни на какие трудности, а их в жизни военного не мало, не собирается. Это еще суворовская закалка с детства быть верным армии и офицерской профессии родину защищать.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования