GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Юрий Сизов посетил Кумылженский район

По приезду сразу к делу. Они расположились в зале заседаний администрации района и приступили к бурному обсуждению основных проблем. Нужно отстоять здание поликлиники, говорит глава Кумылженского района Геннадий Шевцов. Раньше оно принадлежало Агропромбанку, который предал его в безвозмездное пользование местной администрации. Из маленького неуютного здания в центре станицы сюда переселили медиков. Теперь здесь поликлиника.

Со временем собственники этого здания менялись и выставляли свою цену за сооружение. Еще год назад здание стоило 12 миллионов. Сегодня независимая оценочная комиссия установила новую стоимость – 24 миллиона 260 тысяч. А переводить поликлинику на новое место - дороже выйдет, говорит глава с сожалением. Без помощи администрации области не обойтись. Первый заместитель губернатора в проблему вник и принял решение.

Юрий Сизов, первый заместитель главы администрации Волгоградской области: «До конца года внести поправки в бюджет 2007 года, изыскать средства в размере 24 миллиона и приобрести поликлинику. Потому что другого варианта у нас нет».

Второй, не менее острый вопрос – передача в государственную собственность кадетского казачьего корпуса школы-интерната в хуторе Попов. Сегодня там обучается 153 человека, 70 из них приезжие из других районов области. А значит, статус корпуса стал уже межрайонный. Содержать на муниципальные средства его не легко, говорят представители кумылженского комитета по образованию. Но весь этот разговор не очень то убедил депутата Волгоградской областной Думы.

Ирина Гусева, депутат Волгоградской областной Думы: «Не бывает детей муниципальных и областных. Они все ваши, и когда вы говорите: дети из восьми районов, не совсем понятно, может быть они переехали к вам на постоянное место жительства».

Финансирование из областного бюджета, без сомнений, даст толчок в развитии кадетской школы, но не отвернется ли от нее район – это и смущает представителей областной власти. Кадетский корпус – наше родное дитя! И мы его не бросим, заверяют местные. Это убеждение повлияло на решение, которое принял первый заместитель губернатора.

Юрий Сизов, первый заместитель главы администрации Волгоградской области: «Мы рассматриваем три школы, которые переведем подобным способом в государственную собственность».

Дальше разговор пошел о перспективах газификации района. Из девяти сельских поселений в трех, по сей день, вообще нет природного газа. По 2 миллиона рублей ежегодно вкладывают местные жители в строительство газопровода, в ближайшее время хотелось бы обеспечить газом максимальное количество людей, которые проживают в Кумылженском районе. Областные власти пообещали помочь составить проектно-сметную документацию и решить эту проблему.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования