GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Волгоградская область и республика Абхазия подписали меморандум о взаимопонимании

Делегация Абхазии в Волгограде с официальным визитом находится уже второй день. И сегодня возможные перспективы сотрудничества гости обсуждали с руководством региона. Как отметил на встрече губернатор Николай Максюта, Волгоградская область многонациональная и является сосредоточением множества культур. И поэтому всегда открыта для дружественных отношений и взаимовыгодного сотрудничества. А что касается экономики, то продукция многих волгоградских предприятий могли бы быть востребованы в южной республике. Это поддержала и абхазская сторона. Вице- премьер Абхазии Александр Страничкин подчеркнул особо, что сейчас республика переживает период восстановления и активного роста, поэтому инвестиции в такие сферы, как сельское хозяйство, пищевая промышленность, строительная индустрия, были бы весьма кстати. Уже сейчас Волгоградская область осуществляет сотрудничество с Абхазией в сфере туризма, и эти отношения будут развиваться. Подтверждением этих слов стало подписание меморандума о взаимопонимании между сторонами.

Николай Максюта, глава администрации Волгоградской области: «Делегация республики Абхазия - друзья наши везде, на Северном Кавказе, и вы бываете на всех наших совещаниях, которые проводятся в ЮФО, вы являетесь действительным членом Северного Кавказа, куда и мы входим, и все пути ведут к дружбе, соседству, взаимопониманию, культурному и научному сотрудничеству, т. е. во всем, чем мы живем».

Александр Страничкин, вице-премьер Абхазии: «Абхазия активно работает на внешней среде, заключает договора, заключили с Краснодарским краем, Москвой, Нижним Новгородом и хотим использовать огромный потенциал Волгоградской области для привлечения инвесторов для работы на нашей территории. У нас есть, куда вкладывать деньги. У нас сейчас активно ведется строительство автомобильных дорог».

По окончании встречи волгоградские и абхазские руководители обменялись памятными подарками. Николаю Максюте гости с Юга подарили рог изобилия, саблю и приглашению на курорт. В ответ от волгоградцев картина и приглашение на празднование 65-летия Сталинградской битвы.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования