GISMETEO: Погода по г.Волгоград
16 августа – Международный день бездомных животных

Центр защиты бездомных животных «Покровитель» ведет свою работу уже в течение 12 лет. За эти годы было спасено огромное количество кошек, собак, птиц и даже грызунов. Однако помещение, в котором располагается фонд, рассчитан лишь на 20 питомцев. Поэтому оказать помощь каждому просто невозможно.

Татьяна Прунина, руководитель фонда защиты животных «Покровитель»: «Мы занимаемся проблемами тех животных, которые попали в беду. Под бедой имеется ввиду сбитая машина, плохие мальчишки взрывают петарды – может быть травма глаза, разрывы частей тела. А те животные, которые ютятся во дворах, особенно кошечки, могут найти себе норку, где можно спрятаться от плохих людей и от собак убежать».

Любимицы в приюте – две собаки-инвалида Тереза и Джульетта. Одна попала под машину и лишилась лапы, другая тоже получила серьезную травму. Найти хозяев для них теперь проблема, но работники Фонда не отчаиваются.

Татьяна Прунина, руководитель фонда защиты животных «Покровитель»: «К сожалению, об этих двух случаях, о которых я сейчас рассказала, и которых нам сейчас немного тягостно устроить. Лето, дачный период, все на дачах. Это еще ни о чем не говорит. За наше 12-летнее существование мы много животных пристроили без глаза, лапы, слепых, глухих. Поэтому и Джульетту, и Терезу мы обязательно с вашей помощью пристроим».

У «Покровителя» нет спонсоров. Работники Центра финансируют себя самостоятельно. Гостиница, ветеринарный кабинет и парикмахерская для животных – основные источники дохода.

- Филин поступил к нам 3 дня назад. Он залетел к жителям по улице Штеменко на балкон. Но, зная нашу организацию, его привезли сюда.

Практически каждый пройдет мимо, встретив на улице больное животное. Но, как оказалось, бывают и исключения. Сегодня наша съемочная группа стала свидетелем того, как простой таксист спас собаку.

Анна Трафимова, ветеринарный фельдшер: «Собака попала под машину. Сейчас мы ей оказали первую ветеринарную помощь. В дальнейшим оставим на реабилитационный период. Мы её посмотрим: как, что будет».

Центр «Покровитель» - единственный не только в Волгограде, но и во всем южном регионе. Здание нуждается в серьезном ремонте, не хватает современного оборудования, а количество бездомных животных продолжает расти. Впрочем, энтузиасты не отчаиваются. Ведь кто как не мы, говорят в Центре, способны помочь братьям нашим меньшим.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования