GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Смена времени года обостряет хронические заболевания

Синоптики прогнозирует: весна неминуемо входит в свои владения. Однако яркому солнцу и теплой погоде рады далеко не все же жители Волгоградской области. Именно в конце марта происходит обострение десятка хронических заболеваний.

Различных болезней – целый букет, а причина, зачастую, общая - смена времени года. Этих людей в городской поликлинике называют сезонными пациентами. У одних обострился радикулит, другие не могут перебороть аллергию, у третьих - проблемы с желудком

Елена Ткач, врач-гастроэнтеролог: «В период обострения заболеваний следует ограничиться блюда с большим содержанием специй, острые блюда, жаренные, крепкие мясные бульоны, свежий хлеб – лучше употреблять вчерашнюю выпечку».

Но не стоит заниматься самолечением, только квалифицированный специалист сможет дать действительно эффективные рекомендации. При весенних обострениях медики советуют увеличить в рационе количество кисломолочных продуктов, добавить витаминные комплексы и больше гулять.

Елена Ткач, врач-гастроэнтеролог: «Витамины, конечно, содержатся в соках, фруктах, овощах, но этого не достаточно, обязательно должны быть синтетические добавки, вот сейчас март, апрель, май – необходимо добавлять витамины, которые продаются в аптеках».

А если ни здоровое питание, ни витаминная подзарядка не помогают – можно попробовать обновить кровь. Эта процедура может избавить человека практически ото всех возбудителей болезней.

Александр Бордюжа, зав. кабинетом гравитационной хирургии крови: «По большому счету – это генеральная уборка квартиры с перемещением мебели и применением моющего пылесоса. После лечения организм восстанавливается процентов на 80».

И еще врачи советуют не перегружать себя работой. Ведь здоровый отдых – залог и хорошего самочувствия, и отличного настроения. /Автор: И. Федоров/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования