GISMETEO: Погода по г.Волгоград
XII универсальная оптовая вылилась в форум профессионалов

Значение ярмарки как делового форума профессионалов подчеркнул в своем выступлении на церемонии открытия первый заместитель председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию администрации Волгоградской области Валентин Филиппов:

– Универсальная оптовая ярмарка является у нас главной площадкой для заключения договоров между производителями и крупными оптовиками, а также торгующими организациями. Мы ставим своей целью улучшить связи с крупными торговыми сетями в Волгограде и за его пределами и снять все экономические барьеры, возникающие сегодня.

Валентин Алексеевич отметил также, что «волгоградское качество является одним из самых достойных в России», что продукция нашего региона, особенно продовольственная, обладает высокой конкурентоспособностью. В числе устойчиво работающих местных предприятий, повышающих качество и расширяющих ассортимент своих изделий, им были названы кондитерская фабрика «Конфил», ЗАО «Краснодонское», компания «Волго-Дон-хлеб».

Руководитель департамента предпринимательства и потребительского рынка администрации Волгограда Александр Новиков в своем приветственном слове также высоко оценил деловой потенциал мероприятия:

– Я думаю, что XII универсальная оптовая ярмарка принесет свои плоды и что все, кто представили здесь свои экспозиции, получат конкретные предложения по увеличению производства и продаж. В течение всех трех дней работы выставки ее деловая часть – очень насыщенная и серьезная.

А генеральный директор ВЦ «Царицынская ярмарка» Светлана Круглова сделала акцент на новом в деловой «составляющей» мероприятия:

– Формат Царицынской универсальной оптовой ярмарки меняется. Сейчас в ее рамках не только заключаются контракты и договоры – самым главным ее содержанием стало распространение информации. Именно поэтому так масштабно здесь проводятся мероприятия с ведущими торговыми сетями региона, а также конкурсы «Волгоградский каравай», бариста и фестиваль кофе.

В справедливости этих суждений пришлось убедиться уже через несколько минут: сразу по завершении церемонии открытия в отдельных конференц-залах, оборудованных в фойе Дворца спорта, развернули свою работу «круглые столы». На них управляющий сбытовой сетью «Пятерочка» Валентин Копнов, управляющий торговым центром «Metro Cash & Carry» Константин Циммерман, директор торгового дома «Перекресток» Светлана Герасименко, директор магазина «Рамстор» Богдан Сердюк и генеральный директор кафе «Якитория» Александр Бут вместе со своими сотрудниками отвечали на вопросы потенциальных партнеров и договаривались об установлении взаимовыгодных отношений.

А рядовых волгоградцев приглашали на XII универсальную оптовую ярмарку обещанием «хлеба и зрелищ». Можно с уверенностью утверждать, что оно было выполнено с лихвой. Участники доказали, что и продукция хлебопекарей может стать настоящим зрелищем. Например, изделие ОАО «Бекетовский хлеб» под названием «Фантазия», – сложная, похожая на этажерку композиция из трех круглых тортов, украшенных цветами из розового крема, вознесенных друг над другом на карамельных «колоннах» и увенчанных карамельными фигурками белых лебедей. Или другой торт, представленный ЗАО «Хлеб», – в виде шапки Мономаха. Столы в разделах хлебопекарных предприятий буквально ломились под тяжестью разнообразнейшей продукции: всевозможных булочек, сушек, пирожных, караваев и т. д. Таким удивительным изобилием производители хлеба откликнулись на предложение устроителей ярмарки принять участие в конкурсе профессионального мастерства пекарей «Волгоградский каравай». Кстати, победителями в 8 его номинациях стали все 8 фирм-участниц.

К булочкам и пирожным весьма кстати пришлись горячие ароматные напитки. Поэтому вполне уместным было проведение в рамках ярмарки фестиваля кофе и еще одного конкурса – соревнования баристов. Для тех, кто незнаком с этим термином, поясним, что так называют людей, которые профессионально варят кофе. Главный судья соревнования баристов, генеральный директор ООО «Кофе тайм» Андрей Виноградов, член SCAE (Европейской ассоциации «Спешиэлти кофе») и судья WBC (Мирового чемпионата баристов, не только давал посетителям консультации о том, как правильно заваривать кофе и чай, но и предлагал им бесплатно продегустировать ароматный эспрессо, сваренный в новеньких агрегатах. Кстати о победителях: все три призовых места заняли баристы кофейни «Джаст-Кофе». Победитель – Кисляков Сергей, призер – Карпова Ольга, второй призер – Горбачева Татьяна, лучший латте-арт Ховалкина Екатерина («Гранд-кафе»). Лучший авторский напиток – Тетюев Виталий (кофейня «На Нариманова», г. Волжский).

Впрочем, угощали без взимания денег всех желающих и иные участники ярмарки: компания «Пивоваръ», фабрика «Конфил», мясокомбинат «Красноармейский» и т. д. Понятно, что у их разделов выстраивались очереди. У мужской части публики особым успехом пользовался, конечно же, янтарный пенный напиток от «Пивовара». Хотя ее сотрудники потчевали гостей и интересными новинками: сладким сбитнем и бродильным квасом. Консультант, симпатичная Ольга Анкина, сообщала посетителям, что сбитень, когда-то очень любимый в России безалкогольный напиток, приготовлен по старым рецептам из ягод черники, ежевики, черной смородины с добавлением чабреца и обладает свойством повышать сопротивляемость организма простудным заболеваниям.

Кстати, много нового представили и другие волгоградские товаропроизводители: фабрика «Конфил» – «Ассорти молочное» и «Птичий хоровод»; мясокомбинат «Красноармейский» – серию колбасных изделий «Продукты Полякова» (по имени директора предприятия Михаила Полякова); НПО «Европа-Биофарм» – серию биологически активных добавок; швейная фабрика «Виктория» – привлекательные мужские костюмы с новыми конструктивными особенностями (высоким лацканом, прямой полочкой, удлиненным пиджаком со «слабиной» на спинке для удобства разворота руки); КХК ЗАО «Краснодонское» – чипсы из страусиного мяса.

По части зрелищ много было и иного любопытного, радовавшего взгляд. Очень картинно выглядели, например, натуральный плетень и запеченные целиком поросята шоколадного цвета, с подрисованными глазками, уже традиционные для раздела КХК ЗАО «Краснодонское». А также кованые цветы, фигурки животных и другие всевозможные металлические статуэтки – изделия кузницы «Сварог», открытой недавно в Советском районе Волгограда переехавшим к нам из Воронежской области Сергеем Васильевым. Глаза разбегались от красочного разноцветья швейной продукции в экспозициях компаний «Жаккард и Ко», «Текстиль Партнер», «Чебоксарский трикотаж», «Талисман» (Архангельск), «Мадам» (Москва) и волгоградских фирм «Царица» и «Виктория».

Ну и, конечно, настоящим зрелищем стали выступление казачьего фольклорного ансамбля «Казачий курень» с разудалой вокально-хореографической композицией перед церемонией открытия ярмарки, а по завершении ее – вдруг вспыхнувшие на сцене огненные «фонтаны» и демонстрация изделий волгоградских модельеров.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования