GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Приговор Центрального суда Волгограда в отношении Евгения Ищенко оставлен без изменений

Перед заседанием судебной коллегии короткая консультация. Осужденный только что вернулся из столицы и знакомился с кассацией практически на ходу. Сторона защиты и осужденный полагают, его вина не доказана. Суть жалоб сходится в одном.

Алексей Рожнов, адвокат Евгения Ищенко: «Мы полагаем, что приговор суда в его обвинительной части, который вынесен в отношении Ищенко Евгения Петровича, он требованиям законности не отвечает, а поэтому в данной части он подлежит отмене с прекращением производства по делу».

Прокуратура же области поддержала гособвинение и считает ошибочным исключение судом из своего решения злоупотреблений Ищенко должностными полномочиями, вследствие чего вынесенный судом приговор назван мягким.

Дмитрий Акимов, прокурор прокуратуры Волгоградской области: «На чрезмерно мягкое наказание, на наш взгляд, повлияло и неправильная определенная судом первой инстанции квалификация содеянного. Исходя из изложенного, я просил бы коллегию вышеназванный приговор в отношении Ищенко отменить в виду неправильного применения уголовного закона вследствие несоответствия выводов суда практическим обстоятельствам дела, а так же несправедливости назначенного наказания в виде его чрезмерной мягкости. Дело направить на новое судебное рассмотрение в ином составе суда».

Судебная коллегия около трех часов готовила решение. Подробно исследовав материалы дела, она вынесла свой вердикт. Его слушали стоя.

- Приговор суда Центрального района Волгограда от 13 июня 2007 года в отношении Ищенко Евгении Петровича оставить без изменения. Кассационные жалобы и представление без удовлетворения.

Экс-мэр воспринял постановление спокойно. Отметил лишь, что в политику больше не ходок. Будет заниматься бизнесом.

Евгений Ищенко: «Данное решение считаю нейтральным, фактически оставили то, что есть. Я по-прежнему считаю себя невиновным. Но будем уважать решение суда. Если суд высшей инстанции признает его неправильным и необоснованным, тогда можно говорить еще о чем-то».

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования