GISMETEO: Погода по г.Волгоград
В Светлоярском районе прошли военные учения для чиновников

Утро в день сборов началось с возложения гирлянды цветов к памятнику воинов, погибших близ поселка Нариманов в дни Сталинградской битвы. Затем состоялся короткий инструктаж по вопросам взаимодействия местных властей, представителей МЧС и воинских формирований на случай военного времени или чрезвычайных ситуаций. Затем участники сборов отправились на полигон для проведения огневой подготовки.

Олег Кулаков, начальник Светлоярского отдела Федеральной регистрационной службы по Волгоградской области: «Практические навыки получить очень приятно было, вспомнить, как держать в руках оружие. Конечно, само мероприятие, когда собираются все руководители районных служб, федеральных, я считаю очень полезным и правильным занятием».

Стрельба сначала из автоматов, а потом из пистолетов показала неплохие результаты. Как выяснилось, светлоярские чиновники хорошо владеют оружием, и в случае необходимости могут достойно постоять за Отечество.

Андрей Ищенко, военный комиссар Красноармейского района г,Волгограда и Светлоярского района области: «Большую роль сыграло проведение занятий по огневой подготовке. Здесь лучшие результаты показали глава администрации Караулов Александр Валентинович, начальник РОВД Малхасян, сотрудники администрации Черноморец и Галанза. Считаю, что администрация на правильном пути».

Напомним, что эти сборы проводятся здесь традиционно каждый год на протяжении последних восьми лет.

Александр Караулов, глава администрации Светлоярского муниципального района: «Они дают возможность держать в готовности те темы, которые предназначены на военное время. То есть сельские администрации, в районе - у них определенные задачи на военное время, на угрозу военного нападения. И вот те задачи, которые мы должны выполнить, мы их и отрабатываем. Отрабатываем документы, действия должностных лиц. Это помогает даже, когда объявляют учебные тревоги».

В заключение огневой подготовки военные предоставили участникам сборов сделать несколько залпов из зенитной установки. Работа этого вида оружия произвела сильное впечатление на собравшихся. В своем мнении они остались единодушны: лучше видеть его в действии только на учебном полигоне.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования