GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Новые правила на дорогах будут вводить в три этапа

Поправку к Кодексу административных правонарушений, вступившую в силу с 24 июля, сотрудники правоохранительных органов называют первым шагом к порядку на дорогах. Новые правила будут вводить постепенно, в три этапа. Своеобразный тайм-аут дан, для того чтобы можно было закупить необходимое оборудование. Новые правила коснулись сразу нескольких пунктов - порядка проведения государственного технического осмотра транспортного средства, разделению ответственности и увеличению суммы штрафов за езду по тротуарам и велосипедным дорожкам, за неправильную перевозку опасного груза, за непристёгнутые ремни безопасности и разговор по телефону за рулём. Каждое седьмое происшествие на дорогах Волгоградской области происходит по вине нетрезвого водителя. Но, не смотря на это, изменения в Федеральном Законе для любителей напитков погорячее оказались довольно гуманными - обязательное освидетельствование на наркологическое и алкогольное опьянение с 1 июля следующего года можно будет проводить в другом порядке.

Юрий Бегидов, и.о. начальника УГИБДД ГУВД по Волгоградской области: «Слово «Медицинское» там отсутствует, т.е. если водитель согласен на месте пройти освидетельствование, то не обязательно будет доставлять его в медицинское учреждение».

Статистика печальна. Единственное, что радует - ДТП с участием детей в Волгоградской области сократились. Профилактическая работа, проводимая инспекторами в школах, уже даёт результаты. Сейчас главная задача органов внутренних дел организовать контроль и обеспечить безопасность детей 1 сентября.

Юрий Бегидов и.о. начальника УГИБДД ГУВД по Волгоградской области: «Я считаю, что та проделанная работа, которая проведена спецслужбами и управлением ГУВД, позволит нам обеспечить нормальный общественный порядок и безопасность в целом».

Накануне дня знаний планируется в каждый район направить кураторов Управления внутренних дел.

Ежедневно на дорогах Волгоградской области совершается около 150 ДТП. Каждые 10 дней в результате аварий погибают 12 человек. Ухудшение обстановки на дорогах стало проблемой номер один для 46 регионов страны, в том числе и для Волгоградской области. Чтобы исправить ситуацию, говорят сотрудники правоохранительных органов, надо работать совместно с участниками дорожного движения.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования