GISMETEO: Погода по г.Волгоград
За бортом цивилизации

За последние годы поселок Максима Горького преобразился довольно серьезно, причем в лучшую сторону. Напомним, что административно он относится к Советскому району Волгограда. Однако улицу Крымскую, откуда, собственно и пошел весь поселок, эти изменения обходят пока стороной. Хотя здесь находится почти сто домовладений. И в первую очередь, местные жители недовольны отсутствием газа. Во время предвыборной кампании за кресло мэра высокопоставленные чиновники из прежней администрации обещали здешнему электорату наряду со всяческими благами также прокладку газовых сетей по многострадальной улице. И вот у руля новые власти.

- Буквально вчера был в администрации Советского района, где вообще не в ведении, что у них творится. Даже что эта улица должна газифицироваться - у них этой проблемы нет. Не знают об этом. И мягко, выражаясь, мы вам этого не обещали и кто обещал - пусть и делает.

Жители улицы Крымской знают, что газопровод низкого давление - удовольствие не из дешевых. А потому туманность перспективы на благоустроенный быт их расстраивает еще больше.

- Предварительно, 600 тысяч. Это центральная труба. И от центральной трубы проложить к дому - еще 100 тысяч. Ну, ладно, допустим, кто-то работает, кто-то ссуду может взять. А такие бабушки, кто здесь прожили, как говорится, всю жизнь, отработали на государство, да им бесплатно должно все это хозяйство быть. Ветераны войны есть, Сталинграда, а вот такое отношение.

Помимо этого, существует также проблема благоустройства улицы Крымской. Причина одна - слова снова разошлись с делом.

- В администрации нашего поссовета было сказано, что будут выставлены на основных участках мусорные баки, и будет периодически подъезжать мусорная машина и эти баки вывозить на свалку. Но эти баки не были выставлены, а коммунхоз аргументирует этот вопрос тем, что дороги не в порядке, и эти мусорные баки будет невозможно вывозить.

И в довершение всех бед - полуаварийное состояние здешних электросетей. Создается впечатление, что это не окраина крупного города, а какой-то заброшенный хутор в степи. Хотя справедливости ради отметим, что многие отдаленные поселки нашей области обустроены гораздо лучше.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования