GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Новый начальник ГУФСИН России по Волгоградской области представлен руководству региона

19 марта в Волгограде директор Федеральной службы исполнения наказаний России Юрий Калинин официально представил офицерам ведомства, местному генералитету и губернатору региона нового начальника Главного управления службы по Волгоградской области Ахмеда Абидова.

Официальное представление на этот раз – лишь соблюдение формальностей. Обязанности начальника Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Волгоградской области Ахмед Абидов исполняет уже месяц. 10 марта Указом Президента России он был назначен на эту должность.

Юрий Калинин, директор ФСИН России: «Я считаю, Главному управлению повезло. Пришел достойный, профессиональный человек».

Месяц работы в регионе, и уже губернатор области обещает – земля сталинградская Вас приняла, так что, если появятся новая звездочка на погонах и новые планы – мы Вас не отпустим. Лет 17 у нас поработаете, а там видно будет. Цифра 17 не случайна. Именно столько лет Ахмед Абидов возглавлял управление службы в Кабардино-Балкарии.

Юрий Калинин, директор ФСИН России: «Когда он уезжал из Кабардино-Балкарии, расставался со своим личным составом, многие плакали. Жалко было расставаться. Человек и требовательный, и заботливый. Все проблемы, которые надо было решать в интересах работников, они были решены».

Главный федеральный инспектор по Волгоградской области Александр Меркулов отметил – мне вдвойне приятно это представление. 2,5 года в Кабардино-Балкарии мы работали вместе.

Александр Меркулов, главный федеральный инспектор по Волгоградской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЮФО: «Одно могу сказать – если характеризовать его коротко и ясно для всех военных - я бы с ним пошел в разведку. Вот вам характеристика этого человека».

Сам Ахмед Абидов говорил о планах работы. О проблемах подчиненных, о задачах по гуманизации мест лишения свободы, о будущем вкладе ведомства в экономику региона. И - об ответственности.

Ахмед Абидов, начальник ГУФСИН России по Волгоградской области: «Меня похвалили за проделанную работу, а это для меня такой груз. Это авансом все, и ни в коем случае этому не радуюсь. Это накладывает дополнительную ответственность».

Немалая часть его службы прошла в условиях весьма непростых. Два ордена Мужества, Чечня, Дагестан и Нальчик. Где в октябре 2005 года на силовые структуры Кабардино-Балкарии напали около двухсот вооруженных боевиков.

Юрий Калинин, директор ФСИН России: «За кабинетные дела не дают орден Мужества». /Автор: И. Медведева/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования